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銀座でガッツリお肉を食べに、
ヒレ肉の宝山 数寄屋橋店」に行ってきました!

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銀座や日比谷から徒歩3分と、アクセス良い場所にあるのも嬉しいポイント。
真っ赤な看板がインパクト抜群で、一目でお店がわかりますw
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1階と地下に席があり、テラスを含んで80席と広いです。
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この日は地下のテーブル席へ。
ワイングラスが並ぶカウンターなどもあり、カジュアルなビストロ風の雰囲気です。
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奥にはカーテンで仕切られた個室も。
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いつも通り、ハツは泡からスタート。
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乾杯です!至福。
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最初に頂いたのは、ローストビーフのサラダ。
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低温調理でしっとり仕上げたローストビーフを贅沢に使ったサラダ。
特製のドレッシングとも相性抜群です。
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お肉屋さんならではの、クワトロホルモンのアヒージョ。
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ガツ・テッポウ・コブクロ・ドーナツの4種類ものホルモンが入ったヒージョ。
ホルモンのアヒージョって珍しいですよね!でもこれがまた美味しいんだな。
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こちらは、前菜3種盛り合わせ。
その日おススメの前菜を盛り合わせでちょっとずつ楽しめます。
この日は野菜のカポナータ、そしてイベリコの生ハム、ポテトサラダです。
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アンチョビキャベツは、もうまさに春。
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火を通すことで甘みが増したキャベツに、アンチョビの塩加減がプラスされて、
もうワインを飲まずにはいられない!
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ということで、ワインはこちらをいただきます。
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そしてお待ちかねのお肉の登場!
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この日チョイスしたのはこの2つの塊肉。これを2人でたいらげちゃいますからね。
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こちらは、1頭から0.03%しか取れない最高級のヒレ肉、シャトーブリアン。
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このお肉がとっても柔らかくて…!
こんなに大きな塊肉ってふだんあまり食べないのですが、これめっちゃ好きでした。
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続いて、極厚ヒレステーキも!
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こんなに厚切りのステーキ、久しぶりかもw
ガッツリ200グラムの塊です!
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ガーリックチップのアクセントと甘みのあるソースがおいしくって。
冷めても美味しいと思えるほどに、こちらも柔らかく。
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20時になるとお肉のオークションが開催されるんです!
この日も何種類もの豪華なお肉が破格で落札されていました。
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焼肉は最近ちょこちょこ食べていましたが、厚切りのステーキで美味しいと思えるお肉に久しぶりに出会いましたね。
冷めても美味しいお肉は、ついついおしゃべりに花がさいても、最後まで美味しく頂けるので安心です。

今回はオークションは参加できませんでしたが、ぜひ次回は参加したいです。
ごちそうさまでした!

ヒレ肉の宝山 銀座 数寄屋橋店ステーキ / 日比谷駅銀座駅有楽町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5