056/250

表参道でぶらり、どこに入ろうかなぁと思っていたところに、
“18時半までに入店すれば料理もお酒も全部半額!”という素晴らしい看板を見つけてw
それにまんまと惹かれて入店しちゃいました。

Hermitage K (エルミタージュ ケー)」という鉄板焼きダイニング。
オープンは去年の7月だそうです。

IMG_6982


場所は表参道と渋谷の間くらい。
ビルの地下にある、こちらのお店。入口はちょっと高級そうで入りにくいかもしれませんが、
店内は比較的カジュアルな雰囲気ですよ!
IMG_6993


ゆったりしたソファとカウンターがあって、
鉄板焼きらしからぬアットホームな空間は居心地いい。
ハツとごはん2018_65


席数は50程で、店内のところどろこにヤシの木?のようなオブジェがw
IMG_6933


この日はこんな感じの丸いテーブルへ。
IMG_6937


お料理はこれまでコースメインだったのが、
2月末からアラカルトもラインナップに登場したそうですよ。

春のおススメメニューはこんな感じ。
ハツとごはん2018_62


乾杯はもちろん、泡で!
IMG_6932


そして、ブルームーン。
ハツとごはん2018_61


至福の瞬間!
ハツとごはん2018_64


最初にオーダーしたのは、白身魚のカルパッチョ。
IMG_6935


オリーブオイルとバルサミコでさっぱりといただきます。
弾力ある食感と野菜のシャキシャキ感が楽しい。
IMG_6936


続くお酒は白ワインをオーダー。
ハツの好きなソーヴィニヨンブランをいただきました。
IMG_6938


こちらは、生ハムの生春巻きスイートチリソース。
IMG_6942


生春巻きの皮のかわりに生ハムを使った贅沢な一品。
巻かれているのは野菜やアボカドなど。
チリソースは甘みもあってさっぱりとした生ハムによく合います。
IMG_6943


こんな感じでゆったり過ごせますよ。
IMG_6946


牛タンの厚切りは、ほろほろに柔らかい…!
ハツとごはん2018_57


しかも味付けが濃いめにしてあるので、お酒にもぴったりなのです。
IMG_6959


ナイフを入れるとスーッと切れる柔らかさ。
こんなに厚切りなのに、感激です。
IMG_6960


大好物のお豆腐は、豆腐ステーキで堪能。
ハツとごはん2018_55


ただのステーキではなく、きのこなどといっしょに餡かけスタイルになっているんです。
これで通常価格500円、(この日は半額で250円)とは…!神すぎるコスパ。
IMG_6968


大粒の帆立はシンプルだからこそ味わる素材の味。
ハツとごはん2018_53


香ばしく、中はしっとりと仕上がったホタテ。おいしい。
IMG_6973


この日感動したのがこちらの和風出汁巻玉子サンド。
ハツとごはん2018_49


サクサクの食パンに挟まれた、ふわふわの出汁巻きたまご。
IMG_6982


パンの内側にも味付けがしてあり、たまごの出汁と合わさって美味しい!
IMG_6979


〆に頂いたのは、菜の花の蛤のパスタ。
IMG_6986


春を感じさせてくれるパスタはなんだかほっこりしますね!
IMG_6988


お料理もおいしく、店員さんのサービスもとても良くて、楽しく食事ができました!
今なら18時半までに入店すれば全品半額で楽しめちゃいますから。
この日もたっぷり食べて飲んだのに、驚きの価格でしたw

みなさんぜひチェキしてみてください!

Hermitage Kダイニングバー / 表参道駅渋谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4