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とっても久しぶりの訪問になってしまいました…!
ハツが一番好きなイタリアンと言っても過言ではない、
西麻布の「S”ACCAPAU (サッカパウ)」。

毎月替わるコースとワインのペアリングは、
見た目にも美しく、クリエイティブでイノベーティブなものばかりなのです。
3月のお料理もワクワク!

まずは、もう定番になった一口サイズのアミューズ。

続くお皿に合わせるワインはこちらです。
毎回ソムリエさんがベストなチョイスをしてくれるのが嬉しいのです。

コース最初のお皿は、春を感じるお料理です。

ピンクの花びらのようなものは桃カブ、
そしてその下にはズワイガニが隠れていますよ。

次のお皿に合わせて、ワインはこちらの赤。
赤なのに軽くて飲みやすいんです。

まるでお魚が泳いでいるような一皿。

セモリナ粉でカラッとフリットにしたワカサギに、もずくを合わせたイノベーティブなお料理。
ソースには玉ねぎを使い、流れるような川が表現されています。

サクふわの自家製パン。
オリーブオイルは2種類から好みのほうを選べるスタイル。

ワインもいちいち美味しいし、
ロジカルにおススメしてくれるから腹落ちして味わえるんですよね。

この日一番感激したかも、の逸品がこれ。

フレーゴラというお米のようなあられのようなパスタ。
そこにはイカスミが練り込まれていて、雲丹や烏賊などの魚介やドライトマトの具材に加えて、カラスミがかかっているという豪華っぷり。

これには感激しちゃいましたよね。
こんなに美味しくて美しいパスタって、あるんですか。
これはぜひまた食べたい…!(おねがいしますw)

続くパスタに合わせるのはこちらの赤。
お料理の前にワインを出して頂けるので、このワインに合わせるお料理ってなんなんだろう!ってワクワクした気持ちになれます。

そして、何が出てくるかなと思っていたらこのパスタです。
パスタ2連チャンです!

2品目のパスタは、スパゲッティ。シンプルにスパゲッティです。

このソース、トマトかと思いきやパプリカなんですよ。
誰もが想像できないこのサプライズがまた嬉しいですよね。
上に乗っているのはペコリーノ。
後味にほんのり感じるパプリカが心地いい。

続いてのワイン。

そのワインに合わせるのは、お魚料理。

ウロコのパリパリ食感が楽しい、甘鯛。
添えてあるのは春らしく、菜の花です。

メインのお肉に合わせてワインは赤を。

いただいたのは、赤牛です。

美しく火入れされたお肉と色鮮やかなソースに、
お皿を飾ってくれるラディッシュや根チャービル。

最後に頂いたワインはこちら。

スイーツはティラミス。こちらも独創的。


シェフからもうひとつカワイイスイーツをいただいてしまいました…!

めっちゃかわいい雪だるま。感激!ありがとうございます。

最後は焼き菓子とともにハーブティーを。

この日もおいしいお料理にワインを堪能して大満足。
やっぱりこの空間楽しいな。お店のみなさん、いつもありがとうございます。
またちょこちょこ遊びに来たいと思います。
ごちそうさまでした!
とっても久しぶりの訪問になってしまいました…!
ハツが一番好きなイタリアンと言っても過言ではない、
西麻布の「S”ACCAPAU (サッカパウ)」。

毎月替わるコースとワインのペアリングは、
見た目にも美しく、クリエイティブでイノベーティブなものばかりなのです。
3月のお料理もワクワク!

まずは、もう定番になった一口サイズのアミューズ。

続くお皿に合わせるワインはこちらです。
毎回ソムリエさんがベストなチョイスをしてくれるのが嬉しいのです。

コース最初のお皿は、春を感じるお料理です。

ピンクの花びらのようなものは桃カブ、
そしてその下にはズワイガニが隠れていますよ。

次のお皿に合わせて、ワインはこちらの赤。
赤なのに軽くて飲みやすいんです。

まるでお魚が泳いでいるような一皿。

セモリナ粉でカラッとフリットにしたワカサギに、もずくを合わせたイノベーティブなお料理。
ソースには玉ねぎを使い、流れるような川が表現されています。

サクふわの自家製パン。
オリーブオイルは2種類から好みのほうを選べるスタイル。

ワインもいちいち美味しいし、
ロジカルにおススメしてくれるから腹落ちして味わえるんですよね。

この日一番感激したかも、の逸品がこれ。

フレーゴラというお米のようなあられのようなパスタ。
そこにはイカスミが練り込まれていて、雲丹や烏賊などの魚介やドライトマトの具材に加えて、カラスミがかかっているという豪華っぷり。

これには感激しちゃいましたよね。
こんなに美味しくて美しいパスタって、あるんですか。
これはぜひまた食べたい…!(おねがいしますw)

続くパスタに合わせるのはこちらの赤。
お料理の前にワインを出して頂けるので、このワインに合わせるお料理ってなんなんだろう!ってワクワクした気持ちになれます。

そして、何が出てくるかなと思っていたらこのパスタです。
パスタ2連チャンです!

2品目のパスタは、スパゲッティ。シンプルにスパゲッティです。

このソース、トマトかと思いきやパプリカなんですよ。
誰もが想像できないこのサプライズがまた嬉しいですよね。
上に乗っているのはペコリーノ。
後味にほんのり感じるパプリカが心地いい。

続いてのワイン。

そのワインに合わせるのは、お魚料理。

ウロコのパリパリ食感が楽しい、甘鯛。
添えてあるのは春らしく、菜の花です。

メインのお肉に合わせてワインは赤を。

いただいたのは、赤牛です。

美しく火入れされたお肉と色鮮やかなソースに、
お皿を飾ってくれるラディッシュや根チャービル。

最後に頂いたワインはこちら。

スイーツはティラミス。こちらも独創的。


シェフからもうひとつカワイイスイーツをいただいてしまいました…!

めっちゃかわいい雪だるま。感激!ありがとうございます。

最後は焼き菓子とともにハーブティーを。

この日もおいしいお料理にワインを堪能して大満足。
やっぱりこの空間楽しいな。お店のみなさん、いつもありがとうございます。
またちょこちょこ遊びに来たいと思います。
ごちそうさまでした!
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