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牡蠣って昔はあまり食べなかったのに、大人になってから大好きになった食べ物の一つ。
中でも生牡蠣が好物のハツです。
この日は新年会を兼ねて、新宿御苑前にあるオイスターバーに行って来ました!
去年の9月にオープンしたばかりの「アサドール・デル・マール」。

駅から歩くこと4分。
周りにはあまりお店がなかったので、結構目立つ。だから迷う心配なし。
縦長の店内は、入ってすぐにカウンターとテーブル席、奥には個室があって席数は全部で20というアットホームな雰囲気です。

この日は4名で奥の個室を予約していただきました!

ゆったりしたソファ席で、可愛い。テンション上がる!
これは女子会にもいいんじゃないでしょうか。

ということで、まずは泡で乾杯。

たまらないこの瞬間。

お料理のメニューは黒板へ。
牡蠣料理はもちろん、がっつりお肉料理からパスタ、そしてスペシャリテまで色々と揃っています。


最初にいただいたのは、誰かさんが大好きなフライドポテト。
さくっと軽い食感でついつい手が止まらなくなる。

続いて、オイスタープラッターは3種類の牡蠣を盛り合わせにしていただきました!

生牡蠣はタバスコをかけると美味しいということで、
この日ハツチャレンジしてみましたが、意外といける!けどハツはレモンが好きかなw

爽やかな磯の香りを感じながら、濃厚でクリーミーな味わい。
牡蠣って産地によってもかなり味が違いますよね。面白い。

牡蠣に泡で最高のマリアージュ。ついつい飲みすぎちゃったよねw

野菜は、季節野菜のバーニャカウダを。

牡蠣はグリルでもいただきます。
ハツは、4種類の中からバター醤油をチョイス。

こちらはトマトサルサ。
タバスコが合うように、サルサのスパイスも牡蠣に合うのでしょうね。


超粗引きのポークフランク。
パリッとジューシー、肉汁たっぷりでいただきます。

ぜひ食べていただきたいスペシャリテが、ふわトロのスフレオムレツ。

このふわっふわ感、見てください…!
お皿をゆらすだけでもたまごがほわほわ揺れるんです。
クリーミーなソースには牡蠣が使われていて、牡蠣の旨味を余すことなく堪能できます。

牡蠣グラタンはとどめの一発w

おいしくないわけがない、このグラタン。
チーズのコクと牡蠣のぷりっとした食感、たまりません。

生牡蠣からはじまり、グリル、そしてグラタンと牡蠣好きにはたまらないお店です…!
牡蠣以外のお料理も充実しているので、バル風に使っても良し、
もちろんオイスターバーでも良し。
カウンターでも個室でもワイワイ楽しめるお店です。
ぜひチェックしてみてください。
ごちそうさまでした。
牡蠣って昔はあまり食べなかったのに、大人になってから大好きになった食べ物の一つ。
中でも生牡蠣が好物のハツです。
この日は新年会を兼ねて、新宿御苑前にあるオイスターバーに行って来ました!
去年の9月にオープンしたばかりの「アサドール・デル・マール」。

駅から歩くこと4分。
周りにはあまりお店がなかったので、結構目立つ。だから迷う心配なし。
縦長の店内は、入ってすぐにカウンターとテーブル席、奥には個室があって席数は全部で20というアットホームな雰囲気です。

この日は4名で奥の個室を予約していただきました!

ゆったりしたソファ席で、可愛い。テンション上がる!
これは女子会にもいいんじゃないでしょうか。

ということで、まずは泡で乾杯。

たまらないこの瞬間。

お料理のメニューは黒板へ。
牡蠣料理はもちろん、がっつりお肉料理からパスタ、そしてスペシャリテまで色々と揃っています。


最初にいただいたのは、誰かさんが大好きなフライドポテト。
さくっと軽い食感でついつい手が止まらなくなる。

続いて、オイスタープラッターは3種類の牡蠣を盛り合わせにしていただきました!

生牡蠣はタバスコをかけると美味しいということで、
この日ハツチャレンジしてみましたが、意外といける!けどハツはレモンが好きかなw

爽やかな磯の香りを感じながら、濃厚でクリーミーな味わい。
牡蠣って産地によってもかなり味が違いますよね。面白い。

牡蠣に泡で最高のマリアージュ。ついつい飲みすぎちゃったよねw

野菜は、季節野菜のバーニャカウダを。

牡蠣はグリルでもいただきます。
ハツは、4種類の中からバター醤油をチョイス。

こちらはトマトサルサ。
タバスコが合うように、サルサのスパイスも牡蠣に合うのでしょうね。


超粗引きのポークフランク。
パリッとジューシー、肉汁たっぷりでいただきます。

ぜひ食べていただきたいスペシャリテが、ふわトロのスフレオムレツ。

このふわっふわ感、見てください…!
お皿をゆらすだけでもたまごがほわほわ揺れるんです。
クリーミーなソースには牡蠣が使われていて、牡蠣の旨味を余すことなく堪能できます。

牡蠣グラタンはとどめの一発w

おいしくないわけがない、このグラタン。
チーズのコクと牡蠣のぷりっとした食感、たまりません。

生牡蠣からはじまり、グリル、そしてグラタンと牡蠣好きにはたまらないお店です…!
牡蠣以外のお料理も充実しているので、バル風に使っても良し、
もちろんオイスターバーでも良し。
カウンターでも個室でもワイワイ楽しめるお店です。
ぜひチェックしてみてください。
ごちそうさまでした。
牡蠣とワインの店 アサドール・デル・マール (オイスターバー / 新宿御苑前駅、新宿三丁目駅、東新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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