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牡蠣って昔はあまり食べなかったのに、大人になってから大好きになった食べ物の一つ。
中でも生牡蠣が好物のハツです。

この日は新年会を兼ねて、新宿御苑前にあるオイスターバーに行って来ました!
去年の9月にオープンしたばかりの「アサドール・デル・マール」。

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駅から歩くこと4分。
周りにはあまりお店がなかったので、結構目立つ。だから迷う心配なし。

縦長の店内は、入ってすぐにカウンターとテーブル席、奥には個室があって席数は全部で20というアットホームな雰囲気です。
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この日は4名で奥の個室を予約していただきました!
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ゆったりしたソファ席で、可愛い。テンション上がる!
これは女子会にもいいんじゃないでしょうか。
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ということで、まずは泡で乾杯。
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たまらないこの瞬間。
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お料理のメニューは黒板へ。
牡蠣料理はもちろん、がっつりお肉料理からパスタ、そしてスペシャリテまで色々と揃っています。
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最初にいただいたのは、誰かさんが大好きなフライドポテト。
さくっと軽い食感でついつい手が止まらなくなる。
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続いて、オイスタープラッターは3種類の牡蠣を盛り合わせにしていただきました!
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生牡蠣はタバスコをかけると美味しいということで、
この日ハツチャレンジしてみましたが、意外といける!けどハツはレモンが好きかなw
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爽やかな磯の香りを感じながら、濃厚でクリーミーな味わい。
牡蠣って産地によってもかなり味が違いますよね。面白い。
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牡蠣に泡で最高のマリアージュ。ついつい飲みすぎちゃったよねw
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野菜は、季節野菜のバーニャカウダを。
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牡蠣はグリルでもいただきます。
ハツは、4種類の中からバター醤油をチョイス。
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こちらはトマトサルサ。
タバスコが合うように、サルサのスパイスも牡蠣に合うのでしょうね。
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超粗引きのポークフランク。
パリッとジューシー、肉汁たっぷりでいただきます。
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ぜひ食べていただきたいスペシャリテが、ふわトロのスフレオムレツ。
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このふわっふわ感、見てください…!
お皿をゆらすだけでもたまごがほわほわ揺れるんです。
クリーミーなソースには牡蠣が使われていて、牡蠣の旨味を余すことなく堪能できます。
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牡蠣グラタンはとどめの一発w
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おいしくないわけがない、このグラタン。
チーズのコクと牡蠣のぷりっとした食感、たまりません。
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生牡蠣からはじまり、グリル、そしてグラタンと牡蠣好きにはたまらないお店です…!
牡蠣以外のお料理も充実しているので、バル風に使っても良し、
もちろんオイスターバーでも良し。

カウンターでも個室でもワイワイ楽しめるお店です。
ぜひチェックしてみてください。

ごちそうさまでした。

牡蠣とワインの店 アサドール・デル・マールオイスターバー / 新宿御苑前駅新宿三丁目駅東新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5