035/250

久しぶりに川崎へ。
行ってきたのは、「浜焼太郎 川崎仲見世通り店」。
浜焼きってなんだかテンション上がっちゃうのは、ハツだけでしょうか。

IMG_5241


川崎駅から徒歩3分。
週末の川崎は本当に人が多いですね…!
日曜日の17時くらいに訪問しましたが、街は人でいっぱいでしたよ。
IMG_5290


お店の外観から、結構ワイワイしているのかなぁと思いきや、
お客さんは大人も多くて、楽しく飲める雰囲気でしたね。
IMG_5284


席数は45席ほどで、2階にもテーブルがありましたね。
IMG_5235


サワーで乾杯したあとは、テーブルの上にセッティングされた網で浜焼きをいただきます。
IMG_5234


メニューはこちら。
浜焼き以外にもお刺身やサラダ、おつまみ、そして揚げものやお鍋まで盛りだくさん!
IMG_5231


この季節は、お鍋のオリジナルメニューも揃っています!
あんこう鍋が食べられるって言うのも嬉しいですね。この日は売り切れでしたけどw
IMG_5232


ぜひ最初にオーダーして頂いのは、浜焼きの貝盛り。
IMG_5240


貝のひとつひとつが、とっても大きい!
ホタテに、蛤、そしてサザエなど盛りだくさん。
IMG_5241


まずは大きな帆立から焼いていきます。
IMG_5244


身は肉厚でぷりっぷり!
網の上でじっくり火を通して、貝汁をこぼさないように気を付けていただきましょう。
IMG_5249


日本酒と一緒に楽しみたい、活さざえ壺焼き。
肝までしっかり、頂きます!
IMG_5260


サラダは、大好物のお豆腐をチョイスして、「海鮮豆腐サラダ」。
IMG_5242


お豆腐に、サーモンやマグロ、シラスなどがトッピングされた海鮮酒場ならではのサラダです。
IMG_5243


お刺身は盛り合わせで、色々いただきます。
IMG_5247


これも大好きな一品、カニクリームコロッケ。
IMG_5253


続いてオーダーしたのは、
ぷりっとした食感が美味しい、炙りイカげそマヨ。
IMG_5254


最高の酒のアテになる、カニミソ。
IMG_5261


まぁこれは間違いなく、美味しいんですけどねw
IMG_5262


〆に頂いたのは、もつ鍋です。
あんこう鍋をオーダーしたのですが、残念ながら売り切れだったので。
でも、こんなに大きなもつがたくさん入ったお鍋、美味しそう!
IMG_5267


もやしとニラ、キャベツなどのたっぷり野菜に、コラーゲンたっぷりのモツ。
IMG_5266


土鍋にじっくり火を通し、ニラがしんなりしたら食べごろ。
IMG_5270


醤油ベースのスープに、お肉や野菜の旨味がたっぷり染み込みます。
IMG_5272


10分程で完成です。
本当にモツが大きくて存在感ある!
IMG_5276


〆は麺をチョイス。つるんとしたのどごしの細麺をいただきます。
IMG_5282


たらふく海鮮を堪能した後は、バニラアイスをペロリと完食。
IMG_5287


魚介の味そのものを豪快に楽しめる浜焼きは、食べる楽しみはもちろん、
自分で焼き上げる楽しみや見た目の楽しみも盛りだくさん。

是非、みんなでワイワイ楽しみたい時に訪れてみてください。
ごちそうさまでした。

浜焼太郎 川崎仲見世通り店居酒屋 / 京急川崎駅川崎駅八丁畷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3