250/250

やっと今年250軒目の記事になりました!
記念すべき今回は先日行ってきた月島もんじゃをご紹介。

予約せずにぶらり入ったのは、
能登 本店」。

月島と勝どきのちょうど間くらいにあるお店で、渋い外観に惹かれて入ってみました。

IMG_2679


お店は2階建の一軒家で、この日は2階へ。
靴を脱ぐスタイルなのでブーツは要注意です。
テーブルと畳が雰囲気あっていいですね…!
IMG_2653


大きなレモンが入ったレモンサワーで乾杯。
IMG_2655


最初にいただいたのは、キムチ。結構辛さ強めでした。
IMG_2658


早速、鉄板に火をつけて焼いていきましょう!
IMG_2664


お好み焼きは定番の豚玉からスタート。
IMG_2659


そしてもんじゃは何をオーダーしたのか忘れましたがw、
こちらも定番の具材をチョイスしたと思います。
IMG_2661


海老などの海鮮にお肉が入っているようです。
IMG_2660


ということで、お好み焼きから焼いていきましょう。
普段は食べる専門ですが、この日は張り切って焼きましたよ!
IMG_2666


お隣でもんじゃも焼いちゃいます。
IMG_2669


結構上手に土手作れたと思いませんか。
IMG_2671


仕上がりはこんな感じなんですが、
もんじゃは美味しそうに写真が撮れないということが永遠の悩みですね。
でも大好物です。
IMG_2673


完成形の写真を撮り忘れました…。お好み焼きもちゃんと焼けましたよ!
1513986429343


ガッツリ梅干しが入った、梅サワー。
IMG_2676


鉄板焼きでは、鳥もも肉をオーダー。
IMG_2674


塩胡椒のみのシンプルな味付けです。
IMG_2675


皮目からじっくり火を通していくと、柔らかジューシーな鳥もも肉の焼き上がり。
IMG_2677


そして、最後にオーダーしたのはこちらのもんじゃ!
IMG_2679


好きなものを全部入れたカスタマイズもんじゃですw
1513986420868


大好物の納豆に、カレーのスパイスをプラスして、さらにコクのあるチーズと、
もんじゃの定番ベビースターをトッピング。
こんなもんじゃ初めてw オーダーを聞いてくれるお店にも感謝!
IMG_2680


早速焼いていきます。
IMG_2682


納豆とチーズのまろやかさとカレーのスパイスがちょどいい。
納豆は独特の臭みやネバネバは火を通すと全然気になりません。
IMG_2684


ということで、総じて美味しかったです!
IMG_2685


鉄板コミュニケーションはやっぱり楽しいですね。
服ににおいがつきますが、そんなの気にしない!

年内もう一回くらいもんじゃ食べたいな〜。無理かな。
ごちそうさまでした!

能登 本店もんじゃ焼き / 勝どき駅月島駅築地駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3