241/250

いつも肉の日とか、逆に魚とか食べたくなっちゃう派なんですが、
今年のイイ肉の日(11月29日)はガッツリ王道肉を食べてきました!

去年の11月に中目黒の高架下にオープンした肉バル、
ASADOR DEL PRADO (アサドール・デル・プラド)」。

IMG_2180


中目黒に来たのって久しぶりかも…!
高架下はまだまだ多くの人で賑わっていますね。

そんな高架下にひと際目立つ牛のオブジェを発見w
IMG_2187


打ちっぱなしの壁がスタイリッシュな店内は、席数70ほど。
天井も高くてゆったりした空間なので、色々と使えそう。
IMG_2185


外にはテラスもあり、夏はもちろん、冬のランチとかも楽しそう!
IMG_2175


ということで、泡で乾杯いっちゃいます。
IMG_2141



IMG_2143


泡と一緒に頂いたのは、パルマ産の生ハム。
一枚ずつ丁寧にカットした薄切りの生ハムは、切り立てでジューシー。
IMG_2146


シェフ気まぐれという名のサラダ。
この日はシーザーサラダでした。毎日変わるので、お店の方に聞いてみてください!
IMG_2148



誰かさんの大好物、フライドポテトも忘れずに。
ソースはアイオリソースで、皮がカリっと揚げられたポテトによく合います。
IMG_2150


きのこたっぷりのアヒージョ。
IMG_2153


熱々のオイルにバケットをひたひたにして、ガツンとガーリックを堪能。
IMG_2151


熱々の鉄板で登場したのは、自家製和牛ハンバーグ。
IMG_2158


つなぎを使用しておらず、お肉は国産和牛100%なんだそう!
IMG_2157


和風のソースをたっぷりと。
IMG_2159


ナイフを入れた瞬間に中から溢れる肉汁…!
和風ソースに肉汁が加わって、さらにコクがアップ。ごはんが食べたくなるw
IMG_2162


北海道産の熟成ラムチョップはシンプルにグリルでいただきます。
IMG_2171


ヘルシーだから女子にも嬉しい!
なんて言いながら、ヘルシーを気にせずにガッツリ食べてるという、いつものパターン。
IMG_2170


おいしいお料理にワインも進み、飲み比べちゃいます。
IMG_2176


赤と白、3種類ずつ楽しみます。
IMG_2178


最後に頂いたのは、数量限定の肉プレート!ザ・肉の日でしょう。
IMG_2182


ラインナップがご覧の通り。
ここには4種類ありますが、プレートには3種類のお肉が乗っています。
IMG_2179


赤ワインによく合うしっかりとしたお肉の味と絶妙な火入れで、お肉自体の味を堪能できました。
IMG_2180


噛めば噛むほどにお肉の味わいが広がります。
IMG_2183


オシャレな空間で美味しいお肉とワインが楽しめる、中目黒らしい肉バル。
女子会はもちろん、大勢でワイワイもOKな使えるお店です。

肉食女子のみなさん、要チェックですよ。
ごちそうさまでした。

ASADOR DEL PRADOステーキ / 中目黒駅代官山駅祐天寺駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5