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神泉に何やら新しいお店がオープンしたということで、行ってきました。
お付き合い頂いたのは、若かりし頃からお世話になっている?N氏。
予約したのは、「SIX KITCHEN (シックスキッチン)」。

渋谷駅から徒歩7分、神泉からは徒歩1。
神泉のいい感じのお店が集まるエリアにできたお店で、洋食と和食を融合させたようなお料理が楽しめるんだとか。
縦長の店内で、入り口付近には大きなテーブル席、
奥には3席ほどの小さなカウンターがありました。
この日はそのカウンターへ!キッチンを覗ける特等席。

お店の雰囲気は完全に洋風なんですが、お料理は結構和に寄っている感じでした。
最初にいただいたのは、
「贅沢なカルパッチョ(牛タタキと生ウニのカルパッチョ)」。

牛肉の上に雲丹が乗ったその名の通りの一品。
見た目的にはもっと豪快に雲丹が乗っていて欲しいところですね。

大好物のお豆腐は忘れずに、「京豆腐の薬味やっこ」。
大量の鰹節に、ネギと生姜を合わせて。まさに、薬味やっこ!

そして、お刺身は盛り合わせでいただきました。

細長い器でスタイリッシュに盛り付けられています。

2人前でもちょっとずつ色々な種類のお刺身が味わえます。


そしてメインはお魚をチョイス。
いい金目鯛があるとオススメしていただいたので、迷わず煮付けでオーダーしました!

しっとり柔らかい身に、優しい味のお出汁がしみて美味しい〜。
日本酒が進む、最高のアテですね!

こんなサービスもあったりw

ぱっと見の雰囲気はビストロとかバル風なんですが、
お刺身やお魚などお料理は和のイメージなので、ちょっとした居酒屋的にも使えます。
ハツ的には、肉より魚が美味しかったかな。
まだオープンしたてということでまだまだこれからかと思いますが、頑張ってくださいw
ごちそうさまでした!
神泉に何やら新しいお店がオープンしたということで、行ってきました。
お付き合い頂いたのは、若かりし頃からお世話になっている?N氏。
予約したのは、「SIX KITCHEN (シックスキッチン)」。

渋谷駅から徒歩7分、神泉からは徒歩1。
神泉のいい感じのお店が集まるエリアにできたお店で、洋食と和食を融合させたようなお料理が楽しめるんだとか。
縦長の店内で、入り口付近には大きなテーブル席、
奥には3席ほどの小さなカウンターがありました。
この日はそのカウンターへ!キッチンを覗ける特等席。

お店の雰囲気は完全に洋風なんですが、お料理は結構和に寄っている感じでした。
最初にいただいたのは、
「贅沢なカルパッチョ(牛タタキと生ウニのカルパッチョ)」。

牛肉の上に雲丹が乗ったその名の通りの一品。
見た目的にはもっと豪快に雲丹が乗っていて欲しいところですね。

大好物のお豆腐は忘れずに、「京豆腐の薬味やっこ」。
大量の鰹節に、ネギと生姜を合わせて。まさに、薬味やっこ!

そして、お刺身は盛り合わせでいただきました。

細長い器でスタイリッシュに盛り付けられています。

2人前でもちょっとずつ色々な種類のお刺身が味わえます。


そしてメインはお魚をチョイス。
いい金目鯛があるとオススメしていただいたので、迷わず煮付けでオーダーしました!

しっとり柔らかい身に、優しい味のお出汁がしみて美味しい〜。
日本酒が進む、最高のアテですね!

こんなサービスもあったりw

ぱっと見の雰囲気はビストロとかバル風なんですが、
お刺身やお魚などお料理は和のイメージなので、ちょっとした居酒屋的にも使えます。
ハツ的には、肉より魚が美味しかったかな。
まだオープンしたてということでまだまだこれからかと思いますが、頑張ってくださいw
ごちそうさまでした!
SIX KITCHEN (居酒屋 / 神泉駅、渋谷駅、駒場東大前駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.6
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