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お魚定食ってどうしてこう、無性に食べたくなる時があるんでしょうね。
美味しい鯖の味噌煮が食べられるお店があると聞いて、ハツ訪問。
行ってきたのは、「赤坂ダイニング ままや」。

赤坂駅から徒歩2分。小さなビルの2階にあるこちらのお店。
お昼時は周辺のサラリーマンでいっぱい!
「ただいま〜」的な常連さんも多かったです。

ランチメニューは、お肉・お魚どっちもありました。
がっつり食べたい方にはとんかつや唐揚げもオススメ。
迷いましたが、この日は鯖の味噌煮を食べる!という目的だったので、
ブレずに鯖をチョイス。
10分ほど待ったでしょうか。お盆に乗って登場です。

この濃いめのタレ…!見ているだけでご飯1杯いけちゃうんじゃないかっていう、ね。
つけ味噌は何年も足し続けた絶品味噌を使用しているんだそう。

ほろほろっと崩れるくらいに柔らかく煮込まれた鯖。
しっとりした身はお箸ですーっと切れます。
お米はオリジナルのままや米を使うという拘り!毎年収穫しているのだとか。

大き目の具がたっぷり入った食べ応えのあるお味噌汁。

こうゆうランチをすると心がほっとしますね。
おうちではなかなか手の込んだ煮物など作れないので、嬉しいです。
次回は別のお魚も食べてみたいな。
ごちそうさまでした!
お魚定食ってどうしてこう、無性に食べたくなる時があるんでしょうね。
美味しい鯖の味噌煮が食べられるお店があると聞いて、ハツ訪問。
行ってきたのは、「赤坂ダイニング ままや」。

赤坂駅から徒歩2分。小さなビルの2階にあるこちらのお店。
お昼時は周辺のサラリーマンでいっぱい!
「ただいま〜」的な常連さんも多かったです。

ランチメニューは、お肉・お魚どっちもありました。
がっつり食べたい方にはとんかつや唐揚げもオススメ。
迷いましたが、この日は鯖の味噌煮を食べる!という目的だったので、
ブレずに鯖をチョイス。
10分ほど待ったでしょうか。お盆に乗って登場です。

この濃いめのタレ…!見ているだけでご飯1杯いけちゃうんじゃないかっていう、ね。
つけ味噌は何年も足し続けた絶品味噌を使用しているんだそう。

ほろほろっと崩れるくらいに柔らかく煮込まれた鯖。
しっとりした身はお箸ですーっと切れます。
お米はオリジナルのままや米を使うという拘り!毎年収穫しているのだとか。

大き目の具がたっぷり入った食べ応えのあるお味噌汁。

こうゆうランチをすると心がほっとしますね。
おうちではなかなか手の込んだ煮物など作れないので、嬉しいです。
次回は別のお魚も食べてみたいな。
ごちそうさまでした!
赤坂ダイニング ままや (ダイニングバー / 赤坂駅、溜池山王駅、赤坂見附駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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