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最近生牡蠣が美味しくて、しょっちゅう食べてます。
この日はぶらり、新宿で牡蠣を食べに予約なしで突撃。
入ったのは、「エカイエJP 新宿」。

新宿三丁目駅から徒歩3分。飲食店がたくさん立ち並ぶ場所にある、こちらのお店。
縦長のカウンターがメインで席数30ほどです。

まずはロゼで乾杯です!

お料理は早速牡蠣からスタート!3種類の盛り合わせでいただきました。

福島産の糸島。
糸島半島で養殖される牡蠣。牡蠣らしい潮の香りと程よいミルキーな味わいのバランスが絶妙です

北海道の老者舞
潮の香りと旨みが絶妙のバランスで、口の中でとろけるような味わい。比較的、通年楽しめる北海道の牡蠣です。

北海道の仙鳳趾
旨みと塩気があり口の中でとろける味わい。通年楽しめる北海道の牡蠣です。

牡蠣を楽しみながら、前菜の盛り合わせ。
サラミにレバーパテなど、ワインが進むラインナップ。

これはライスコロッケだったかしら。

トマトソースとバジルのシンプルな、ポモドーロ。

とろけるモッツアレラがたまりませんね。

椎茸キライなお方と一緒に食べる椎茸。

ちなみにハツは、椎茸大好物です!

カウンターにはおひとりで牡蠣を楽しむお客さんもいたり、
気軽にカジュアルに使える感じがイイなーと思いました。
季節のおススメメニューが変わり種が多くてオーダーしづらく…、
もうちょっと一般的なメニューにしてもいいのかなと、個人的に思いましたw
牡蠣は美味しくて満足でした。
ごちそうさまでした!
最近生牡蠣が美味しくて、しょっちゅう食べてます。
この日はぶらり、新宿で牡蠣を食べに予約なしで突撃。
入ったのは、「エカイエJP 新宿」。

新宿三丁目駅から徒歩3分。飲食店がたくさん立ち並ぶ場所にある、こちらのお店。
縦長のカウンターがメインで席数30ほどです。

まずはロゼで乾杯です!

お料理は早速牡蠣からスタート!3種類の盛り合わせでいただきました。

福島産の糸島。
糸島半島で養殖される牡蠣。牡蠣らしい潮の香りと程よいミルキーな味わいのバランスが絶妙です

北海道の老者舞
潮の香りと旨みが絶妙のバランスで、口の中でとろけるような味わい。比較的、通年楽しめる北海道の牡蠣です。

北海道の仙鳳趾
旨みと塩気があり口の中でとろける味わい。通年楽しめる北海道の牡蠣です。

牡蠣を楽しみながら、前菜の盛り合わせ。
サラミにレバーパテなど、ワインが進むラインナップ。

これはライスコロッケだったかしら。

トマトソースとバジルのシンプルな、ポモドーロ。

とろけるモッツアレラがたまりませんね。

椎茸キライなお方と一緒に食べる椎茸。

ちなみにハツは、椎茸大好物です!

カウンターにはおひとりで牡蠣を楽しむお客さんもいたり、
気軽にカジュアルに使える感じがイイなーと思いました。
季節のおススメメニューが変わり種が多くてオーダーしづらく…、
もうちょっと一般的なメニューにしてもいいのかなと、個人的に思いましたw
牡蠣は美味しくて満足でした。
ごちそうさまでした!
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