206/250
赤坂見附から徒歩1分の場所に、ゴキゲンに使える肉バルがあるのをご存じでしょうか?
今年の5月にオープンしたばかりという、
「肉バル&ビアガーデン Vegeta 赤坂」。

ビルの5階にあるこちらのお店。
屋上ビアガーデンはこんなに開放感いっぱい!

このテラスは65名までOKなんだとか!会社の飲み会とかでも使えそうですね。

もちろん店内にも席があり、席数は90ほど。

さて、早速乾杯です。
もちろん我らはいつも通り、泡で。
その他、ビールや日本酒、ウイスキー、カクテルなどなどかなり豊富なラインナップでした。

お料理は、野菜とお肉が中心のバルメニュー。
この日のおススメはこんな感じ!

ついつい手が止まらなくなっちゃう、オリーブ。

そして、お通しがこの山盛り野菜!

自家製という玉葱のドレッシングで頂くのですが、このドレッシングが絶品で。
玉ねぎの甘みが美味しくて、野菜がどんどん食べられちゃう。

ワインに合う前菜たちは、盛り合わせでいただきました。

鶏白レバーペーストに、アンチョビポテトサラダ、ピクルス、生ハムにチーズ。

ポテトサラダには半熟卵が乗っているので、崩して混ぜ混ぜして頂きましょう。

ちかりんの大好物、フライドポテトも忘れずにw

お店のおススメ、牛赤身3種盛り。

牛ハラミや牛レバーは絶妙な火入れで仕上がっています。
塩やオイルをお好みでつけて、いただきます。

続いてお酒は白へ。シャルドネをチョイス。

こちらは、ラクレットチーズフライという珍しい一品。
ラクレットチーズをかけるお料理はたくさんありますが、フライは初体験かも!

シナモン香るバターにつけて、いただきます。
新食感でこれは女子好み…!美味しかったです。

人気の牛カツは、サーロインを使用!

見てください、この美しい断面…。綺麗なピンク色に仕上がっています。

薄付きのさっくさく衣と肉汁溢れるジューシーさがたまりません。

ワタシたちは一体どれだけお肉を食べるのでしょうw
続いては、名物黒毛和牛の肉寿司4種盛り。

A5・A4の黒毛和牛のみを使ったというこだわりの肉寿司。
目の前で炙って仕上げてくれますよ!

お肉の脂がとろけて、甘みもアップ。

お肉をたっぷり堪能した後は、〆へといきましょう。
まずは、チーズリゾット。
お米のプチプチ食感がちょうどよく残る、リゾット。シンプルにおいしいです。

そして、桜えびとキャベツのペペロンチーノ。

たっぷり入ったキャベツのシャキシャキ食感と桜えびの風味がよいマリアージュ。

スイーツはガトーショコラを頂いて、おなかいっぱい大満足。

ステーキから寿司、牛カツなどカジュアルでリーズナブルに色々なお肉が楽しめるから、
肉食女子にもピッタリです。
これからのシーズン、忘年会利用にもおススメですよ!
ごちそうさまでした。
赤坂見附から徒歩1分の場所に、ゴキゲンに使える肉バルがあるのをご存じでしょうか?
今年の5月にオープンしたばかりという、
「肉バル&ビアガーデン Vegeta 赤坂」。

ビルの5階にあるこちらのお店。
屋上ビアガーデンはこんなに開放感いっぱい!

このテラスは65名までOKなんだとか!会社の飲み会とかでも使えそうですね。

もちろん店内にも席があり、席数は90ほど。

さて、早速乾杯です。
もちろん我らはいつも通り、泡で。
その他、ビールや日本酒、ウイスキー、カクテルなどなどかなり豊富なラインナップでした。

お料理は、野菜とお肉が中心のバルメニュー。
この日のおススメはこんな感じ!

ついつい手が止まらなくなっちゃう、オリーブ。

そして、お通しがこの山盛り野菜!

自家製という玉葱のドレッシングで頂くのですが、このドレッシングが絶品で。
玉ねぎの甘みが美味しくて、野菜がどんどん食べられちゃう。

ワインに合う前菜たちは、盛り合わせでいただきました。

鶏白レバーペーストに、アンチョビポテトサラダ、ピクルス、生ハムにチーズ。

ポテトサラダには半熟卵が乗っているので、崩して混ぜ混ぜして頂きましょう。

ちかりんの大好物、フライドポテトも忘れずにw

お店のおススメ、牛赤身3種盛り。

牛ハラミや牛レバーは絶妙な火入れで仕上がっています。
塩やオイルをお好みでつけて、いただきます。

続いてお酒は白へ。シャルドネをチョイス。

こちらは、ラクレットチーズフライという珍しい一品。
ラクレットチーズをかけるお料理はたくさんありますが、フライは初体験かも!

シナモン香るバターにつけて、いただきます。
新食感でこれは女子好み…!美味しかったです。

人気の牛カツは、サーロインを使用!

見てください、この美しい断面…。綺麗なピンク色に仕上がっています。

薄付きのさっくさく衣と肉汁溢れるジューシーさがたまりません。

ワタシたちは一体どれだけお肉を食べるのでしょうw
続いては、名物黒毛和牛の肉寿司4種盛り。

A5・A4の黒毛和牛のみを使ったというこだわりの肉寿司。
目の前で炙って仕上げてくれますよ!

お肉の脂がとろけて、甘みもアップ。

お肉をたっぷり堪能した後は、〆へといきましょう。
まずは、チーズリゾット。
お米のプチプチ食感がちょうどよく残る、リゾット。シンプルにおいしいです。

そして、桜えびとキャベツのペペロンチーノ。

たっぷり入ったキャベツのシャキシャキ食感と桜えびの風味がよいマリアージュ。

スイーツはガトーショコラを頂いて、おなかいっぱい大満足。

ステーキから寿司、牛カツなどカジュアルでリーズナブルに色々なお肉が楽しめるから、
肉食女子にもピッタリです。
これからのシーズン、忘年会利用にもおススメですよ!
ごちそうさまでした。
肉バル&ビアガーデン Vegeta 赤坂 (バル・バール / 赤坂見附駅、永田町駅、赤坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
コメント