206/250

赤坂見附から徒歩1分の場所に、ゴキゲンに使える肉バルがあるのをご存じでしょうか?
今年の5月にオープンしたばかりという、
肉バル&ビアガーデン Vegeta 赤坂」。

IMG_0585


ビルの5階にあるこちらのお店。
屋上ビアガーデンはこんなに開放感いっぱい!
IMG_0545


このテラスは65名までOKなんだとか!会社の飲み会とかでも使えそうですね。
IMG_0549


もちろん店内にも席があり、席数は90ほど。
IMG_0546


さて、早速乾杯です。
もちろん我らはいつも通り、泡で。
その他、ビールや日本酒、ウイスキー、カクテルなどなどかなり豊富なラインナップでした。
IMG_0550


お料理は、野菜とお肉が中心のバルメニュー。
この日のおススメはこんな感じ!
IMG_0548


ついつい手が止まらなくなっちゃう、オリーブ。
IMG_0554


そして、お通しがこの山盛り野菜!
IMG_0556


自家製という玉葱のドレッシングで頂くのですが、このドレッシングが絶品で。
玉ねぎの甘みが美味しくて、野菜がどんどん食べられちゃう。
IMG_0552


ワインに合う前菜たちは、盛り合わせでいただきました。
IMG_0558


鶏白レバーペーストに、アンチョビポテトサラダ、ピクルス、生ハムにチーズ。
IMG_0565


ポテトサラダには半熟卵が乗っているので、崩して混ぜ混ぜして頂きましょう。
IMG_0563


ちかりんの大好物、フライドポテトも忘れずにw
IMG_0561


お店のおススメ、牛赤身3種盛り。
IMG_0570


牛ハラミや牛レバーは絶妙な火入れで仕上がっています。
塩やオイルをお好みでつけて、いただきます。
IMG_0569


続いてお酒は白へ。シャルドネをチョイス。
IMG_0573


こちらは、ラクレットチーズフライという珍しい一品。
ラクレットチーズをかけるお料理はたくさんありますが、フライは初体験かも!
IMG_0577


シナモン香るバターにつけて、いただきます。
新食感でこれは女子好み…!美味しかったです。
IMG_0578


人気の牛カツは、サーロインを使用!
IMG_0584


見てください、この美しい断面…。綺麗なピンク色に仕上がっています。
IMG_0586


薄付きのさっくさく衣と肉汁溢れるジューシーさがたまりません。
IMG_0583


ワタシたちは一体どれだけお肉を食べるのでしょうw
続いては、名物黒毛和牛の肉寿司4種盛り。
IMG_0588


A5・A4の黒毛和牛のみを使ったというこだわりの肉寿司。
目の前で炙って仕上げてくれますよ!
IMG_0591


お肉の脂がとろけて、甘みもアップ。
IMG_0594


お肉をたっぷり堪能した後は、〆へといきましょう。
まずは、チーズリゾット。
お米のプチプチ食感がちょうどよく残る、リゾット。シンプルにおいしいです。
IMG_0597


そして、桜えびとキャベツのペペロンチーノ。
IMG_0599


たっぷり入ったキャベツのシャキシャキ食感と桜えびの風味がよいマリアージュ。
IMG_0600


スイーツはガトーショコラを頂いて、おなかいっぱい大満足。
IMG_0601


ステーキから寿司、牛カツなどカジュアルでリーズナブルに色々なお肉が楽しめるから、
肉食女子にもピッタリです。

これからのシーズン、忘年会利用にもおススメですよ!
ごちそうさまでした。

肉バル&ビアガーデン Vegeta 赤坂バル・バール / 赤坂見附駅永田町駅赤坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4