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以前よりも美味しい鮨と日本酒にハマっています。
オープン日に訪問してからすぐにリピートした「匠 鮨 おわな」。

記憶も曖昧なので、写真メインでお楽しみくださいw

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カウンターの端っこで、この日もお任せいただきます。
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乾杯はシャンパンでスタート。
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グラスの形も美しくて、好き!
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そして、シジミのお出汁をいただいて、準備万端。
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お刺身は、平目とつぶ貝だったかな。
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お酒は早速、日本酒へ。
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握りは、小肌。
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続いて、春子。
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ねっとり感たっぷりのスミイカ。
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ゲソは炙りで最後まで堪能しちゃう。
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秋刀魚は桜チップで燻製に。ワタも添えて、堪能します。

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日本酒は大将におまかせで、次々と。
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美しき、鰯。
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赤酢で頂く、金目鯛の昆布締め。
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ねっとりした食感に、赤酢のさっぱり感が美味しい。
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厚切りに切られた鰹のたたき。
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大好物の車海老。
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ぷりっぷりの海老は口に入れた瞬間に幸せしかない。
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こちらは鮑ですね。
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プチプチの弾ける食感がある、生すじこの小どんぶり。
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茶わん蒸しは毛蟹。
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軍艦は、雲丹からスタート。
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ふわっふわの穴子。
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大きな鯖。
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金目鯛の炙り。これ大好きなヤツ。
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甘エビ。
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最後に鉄火巻き。
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お味噌汁でほっこり。
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今年もう一回遊びに行きたいお店のひとつです。
また美味しいお鮨、食べたいなー。

今年もよろしくお願いします。

匠 鮨 おわな寿司 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8