174/250

久しぶりに横浜へ。
行ってきたのは、「鳥心 横浜西口店」です。

横浜駅から歩くこと5分ほど。
飲食店が色々入っているビルの6階にある、こちらのお店。

IMG_7543


広々とした店内は席数が140。
ゆったりと座れるテーブルは仕切りがあるので、半個室風です。
IMG_7479


お酒は焼酎がオール500円!これはお得ですね。
IMG_7482


でもハツは焼酎はあまり飲まないので、サワーで乾杯w
お通しはポテトサラダでした。
IMG_7483


そして、お料理です。
色々な鳥料理が楽しめるこちらのお店。名古屋コーチンのフェアをやっていました!
IMG_7480


最初に頂いたのは、豚しゃぶのたっぷり胡麻サラダ。
IMG_7489


続いて、鶏タタキポン酢。
IMG_7491


しっとりとした食感がおいしいです。
IMG_7493


馬刺しは盛り合わせでいただきました。
IMG_7494


臭みの無い馬肉は、濃いめの醤油がぴったりです。
IMG_7499


そして、名物の手羽先の唐揚げ。
IMG_7503


大きなお鍋で登場したのは、水餃子。
IMG_7506


もっちもちの皮の中にはお肉たっぷりです。
IMG_7508


続いて、お造り3種盛り。
サーモン刺し、まぐろ刺し、ホタテ刺の3種です。
この系列のお店他にもいったことがありますが、お刺身おいしいんです!特にサーモンがお気に入り。
IMG_7514


お酒もどんどん進み、泡へシフト。
IMG_7515


ボトルもリーズナブルに揃っているのでうれしい。
IMG_7516


そして、焼鳥をオーダー。
IMG_7521


1本からオーダー可能で、ちょっとずつたくさん食べられるのが嬉しいポイント。
IMG_7523


チーズつくねなんていう、変わり種も。
チーズに目がないハツは迷わずオーダー。
IMG_7524


大きくてボリューム満点な豚バラ串も。
IMG_7527


そして濃厚なスープがたまらない、鶏白湯麺。
IMG_7534


真っ白なスープが細麺に絡みます!しっとり鶏ハムもおいしい。
IMG_7531


今年最初のモツ鍋も頂いちゃいます。
キャベツの甘みとぷりっぷりのモツ、そして明太子のアクセントがたまりません。
IMG_7536


どれだけ食べるんでしょう!
最後に親子丼もペロリ。
IMG_7542


ガッツリ頂いちゃいました。
IMG_7543


手羽先から焼鳥、そしてお鍋や〆ごはんまで鶏グルメをたっぷり堪能できます。
鶏好きにはたまりませんね!

ごちそうさまでした。

秘伝手羽先唐揚げと本格串焼専門店 鳥心 横浜西口店鳥料理 / 平沼橋駅横浜駅高島町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3