179/250

新宿でお仕事帰りに、NEWoMan SHINJUKUの2階にある飲食フロアでランチ。

和食や洋食、牡蠣など色々なお店がありましたが、ハンバーグに惹かれて入ったのが、
サロン ブッチャー アンド ビア (SALON BUTCHER & BEER)」。

IMG_6871


フードホールに5店舗くらいのお店が入っていました。
こちらはキッチンのまわりをカウンターがぐるりと囲っている開放感あるスペース。
IMG_6853


カウンター席が28ほど。おひとりさまのお客さんもいっぱいいましたね!
IMG_6854


ディナーでは、生ハムも食べられるみたい。
IMG_6855


ランチセットには、スープがついてきます。
IMG_6858


そして、ミニサラダも。
IMG_6860


お目当てのポークハンバーグが登場です。
ごはんはサフランライスでしたね。
IMG_6868


粗めにミンチされた豚肉をぎゅっと凝縮してハンバーグに。
上に乗っているのはトマトソース、というよりはざく切りのトマト。
IMG_6865


温泉玉子が添えられ、グリルした茄子やズッキーニにも絡めていただきます。
IMG_6871


個人的にはあんまり美味しくないハンバーグだったかなぁ。
多分、ソースとの相性が良くなくて旨みが感じられなかった。

味には好みがありますからね。
ごちそうさまでした!

サロン ブッチャー アンド ビアビストロ / 新宿駅新宿三丁目駅代々木駅
昼総合点☆☆☆☆ 1.5