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今月の4日にオープンしたばっかりのベトナム料理店、
An Di (アン ディ / Ăn Đi)」にいってきました。

なんだか最近、アジアン料理のおいしさにハマっているハツです。

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この日は台風がきていて…、暴風雨の中お店へ。
外苑前の駅からは徒歩5分ほど、小さな通りに看板を発見。
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細長い入口を通ると、店内は22席のカウンターとテーブルが備えてあります。
木の感じがあたたかく、アットホームな雰囲気があります。
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この日は3名で、テーブル席を予約していただきました。
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お料理はコースとアラカルトが用意されているのですが、コースがおススメということでお願いしました。
さらに、ワインのペアリングが3,900円で楽しめるので、もちろんオーダー。

その前に、1杯だけ泡をいただきました。
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お料理はカラフルなサラダからスタートです。
福岡の銘茶八女茶を発酵を使い、そのほかたっぷりのハーブやナッツ類と一緒にいただきます。
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ライムとバジルのドレッシングたっぷりでいただきます。
お茶をサラダに仕立てるって、斬新!
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次のお料理に合わせるお酒は、なんと日本酒。
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お料理は、鶏肉の生春巻き。
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鶏肉と一緒にたっぷりの野菜が巻かれています。
ソースは乳酸発酵させたココナッツソース。
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続くのも生春巻き。
海老やフェンネルなど10種の野菜の生春巻き。
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彩りもカラフルで、見た目も美しい。
ぷりっぷりの海老の食感が楽しいです。
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オレンジワインを合わせて楽しみます。
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たっぷり野菜を堪能した後は、伊予湾の鱧のフリットの登場。
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メインのお肉に合わせて登場したのは、赤ワイン。
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大きなお皿に盛られているのは、豚肉を炭火で焼き上げた豪快なお料理。
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発酵させた大豆やしょっつるという独特な香りのソースでいただきます。
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ベトナム料理はハーブなどの香り豊かな食材がたっぷり楽しめて、美味しいですね!
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最後の〆には、もちろんフォーを。
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敢えて具はシンプルにして、素材の味や香りを楽しみます。
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スイーツには、蓮の実の羊羹。そしてコーヒーでまったりと。
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コースは4,900円とリーズナブルで、コスパも良かったです。
いつもはあまり食べたことがない食材が楽しめて、見た目もお腹も大満足。

ごちそうさまでした!

An Diベトナム料理 / 外苑前駅表参道駅国立競技場駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2