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最近銀座が遠のいていたのですが、久しぶりに行ってみるとやっぱり銀座っていいなぁ!と実感。
これからはもっと頻繁に通おうっと。
ということで行ってきたのは、「おもき 銀座店」。

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銀座八丁目にある飲食店ビル、ニッタビルの7階にあるこちらのお店。
席はすべて個室になっているから、お忍びデートや接待なんかにも使えます。
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この日は2名でしたが、こんなしっぽり個室もあるんですね!
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シャンパンで乾杯しつつ、お料理はコースをいただきました。
コースは6,000円〜とリーズナブルに豊富なラインナップで用意されているので、用途によってチョイスしてみてください。

この日は、6,500円の夏限定コースをお願いしました。
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一皿目は、季節前菜三種盛り合わせ。
この合鴨がジューシーで美味しかった!
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続いて、お刺身の盛り合わせ。
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これに合わせるのはやっぱり、日本酒。
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お酒は新潟の酒蔵のものがたくさん揃っていました。
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続いて3品目は、大きなお椀が登場。
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蓋をあけてみると、中には色鮮やかな野菜。
「松阪産夏野菜  冷製豆乳仕立て」です。
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グリルされた温かい野菜と冷製の豆乳のギャップが斬新で面白いです。
さっぱりいただいて、とても美味しかった。
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続いては、「新潟産鮎 姿焼き 藻塩」。
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ちょうどいい塩加減で焼き上げられた鮎。
ちょっとした苦味がまた、美味しい。
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そして、メインのお鍋の登場です。
「松阪豚のたれしゃぶ」を堪能しちゃいましょう!
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まず最初はお店の方が作ってくれるので、安心。
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最初に野菜をお鍋の中へ。
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たっぷりと入れていきます!
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そして、美しく盛られたお肉は、三重県松坂市の三元豚『松坂豚』。
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キレイなピンク色が美しい…!箸で持ち上げると切れてしまいそうなくらいに極薄にカットされています。
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出汁の中にさっとくぐらせるだけで、すぐに火が通ります。
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それをお鍋の中と同じタレにつけて、いただきます。
こんなにシンプルなのに、しっかりと味がするし、何よりお肉の味が濃厚で美味しい!
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食べ始めたら、次々とお鍋にお肉や野菜を入れて、堪能します。
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車麩やお餅など、お出汁を吸って味わいがアップした具は絶品。
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このお肉、いくらでも食べられますね…。焼肉もいいけれど、しゃぶしゃぶもやっぱり好き。
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これには日本酒もどんどん進むよね。
きりんざんというお酒をいただきました。
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たらふくお肉を堪能した後の〆には、「信州産蔵出し細切りうどん」。
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素麺のように細いうどんを、お鍋の中に豪快に入れていきます。
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お肉の旨味をぎゅっと凝縮したタレの中で、じっくりうどんを煮込んでいきます。
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そして、最後にもまだ日本酒w
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そして別腹のスイーツには、和のデザートをいただきました。
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こんなにたっぷりスイーツが盛られていて、女子ウケも良さそうw
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7階から銀座の街並みを眺めながら、しっぽり個室でしゃぶしゃぶやすき焼きが楽しめる、大人のダイニング。
飲み放題コースも充実しているので、会社の飲み会や女子会にも使えそうです。

ごちそうさまでした。

しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき 銀座店しゃぶしゃぶ / 内幸町駅新橋駅銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4