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グルメな方にお誘いいただいて、超人気店に行ってきました!
白金高輪にある「鈴木屋 (スズキヤ)」。

駅からてくてく歩くこと5分ほど。
住宅街のど真ん中に準備中の看板を発見です。
火曜・水曜・金曜・土曜しか営業していなくて、しかも予約不可というなかなかハードルが高いお店です。
それでもオープン前からお店の前には行列が…。おそるべし。

オープンと同時に店内は満席に。
カウンターの後ろにウエイトの椅子が並んでいるのですが、
背中に並んでいる人がいると気まづいですねw

外観から想像するにもっとザ・居酒屋な感じかと思いきや、
打ちっ放しの壁とかなんかオシャレ!

ハツはカウンターではなく、テーブル席へ案内していただきました。
早速メニューです。

ここはお店に流されるがまま、お任せでお願いしました。

で、このお店の一番人気メニューがこの煮込み!

透き通ったお出汁の中にプルップルのモツです。
このお出汁が体にしみる〜!もう、何杯でも永遠に食べられそう。

そしてもつ焼きがどんどん出てきます。
まずは、ひも。

レモンたっぷりの生搾りレモンサワーをぐびぐび頂きながら。

生のピーマンに乗せていただく、つくね。
ピーマンのシャキシャキ食感とジューシーなつくねが美味しい。

ボリューム満点のつくね。

軟骨、だったかな。このコリコリ。

肉厚のレバー。しっとりの中にもジューシーさ。

下町の酒場的な感じかと思いきや、お客さんも若くてゴキゲンな人たちが多く、
スタイリッシュな煮込みバルでした。
このもつ煮込みはぜひもう一回食べたいメニューリスト入り決定!
行列覚悟で並んてみてはいかがでしょうかw
ごちそうさまでした!
グルメな方にお誘いいただいて、超人気店に行ってきました!
白金高輪にある「鈴木屋 (スズキヤ)」。

駅からてくてく歩くこと5分ほど。
住宅街のど真ん中に準備中の看板を発見です。
火曜・水曜・金曜・土曜しか営業していなくて、しかも予約不可というなかなかハードルが高いお店です。
それでもオープン前からお店の前には行列が…。おそるべし。

オープンと同時に店内は満席に。
カウンターの後ろにウエイトの椅子が並んでいるのですが、
背中に並んでいる人がいると気まづいですねw

外観から想像するにもっとザ・居酒屋な感じかと思いきや、
打ちっ放しの壁とかなんかオシャレ!

ハツはカウンターではなく、テーブル席へ案内していただきました。
早速メニューです。

ここはお店に流されるがまま、お任せでお願いしました。

で、このお店の一番人気メニューがこの煮込み!

透き通ったお出汁の中にプルップルのモツです。
このお出汁が体にしみる〜!もう、何杯でも永遠に食べられそう。

そしてもつ焼きがどんどん出てきます。
まずは、ひも。

レモンたっぷりの生搾りレモンサワーをぐびぐび頂きながら。

生のピーマンに乗せていただく、つくね。
ピーマンのシャキシャキ食感とジューシーなつくねが美味しい。

ボリューム満点のつくね。

軟骨、だったかな。このコリコリ。

肉厚のレバー。しっとりの中にもジューシーさ。

下町の酒場的な感じかと思いきや、お客さんも若くてゴキゲンな人たちが多く、
スタイリッシュな煮込みバルでした。
このもつ煮込みはぜひもう一回食べたいメニューリスト入り決定!
行列覚悟で並んてみてはいかがでしょうかw
ごちそうさまでした!
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