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グルメな方にお誘いいただいて、超人気店に行ってきました!
白金高輪にある「鈴木屋 (スズキヤ)」。

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駅からてくてく歩くこと5分ほど。
住宅街のど真ん中に準備中の看板を発見です。
火曜・水曜・金曜・土曜しか営業していなくて、しかも予約不可というなかなかハードルが高いお店です。
それでもオープン前からお店の前には行列が…。おそるべし。
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オープンと同時に店内は満席に。
カウンターの後ろにウエイトの椅子が並んでいるのですが、
背中に並んでいる人がいると気まづいですねw
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外観から想像するにもっとザ・居酒屋な感じかと思いきや、
打ちっ放しの壁とかなんかオシャレ!
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ハツはカウンターではなく、テーブル席へ案内していただきました。
早速メニューです。
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ここはお店に流されるがまま、お任せでお願いしました。
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で、このお店の一番人気メニューがこの煮込み!
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透き通ったお出汁の中にプルップルのモツです。
このお出汁が体にしみる〜!もう、何杯でも永遠に食べられそう。
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そしてもつ焼きがどんどん出てきます。
まずは、ひも。
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レモンたっぷりの生搾りレモンサワーをぐびぐび頂きながら。
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生のピーマンに乗せていただく、つくね。
ピーマンのシャキシャキ食感とジューシーなつくねが美味しい。
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ボリューム満点のつくね。
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軟骨、だったかな。このコリコリ。
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肉厚のレバー。しっとりの中にもジューシーさ。
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下町の酒場的な感じかと思いきや、お客さんも若くてゴキゲンな人たちが多く、
スタイリッシュな煮込みバルでした。

このもつ煮込みはぜひもう一回食べたいメニューリスト入り決定!
行列覚悟で並んてみてはいかがでしょうかw

ごちそうさまでした!

鈴木屋ホルモン / 白金高輪駅白金台駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5