113/250
最近イクラ率が高いハツです。
この日は久しぶりに田町へ。駅から徒歩3分の場所にある「浜焼きバル AOHAMA」に行ってきました!
広々とした空間に、140席のオオバコ!大勢でワイワイ楽しめますよー!
ゆったりとしたソファ席なので、寛げる感じも○。
入口には水槽の中に新鮮な牡蠣がたくさん!
まずはこぼれスパークリングで乾杯です。
この表面張力が好きw
お通しはバーニャカウダ。カラフルな野菜をパクパクといただきます。
お料理はもちろん、新鮮な魚介類が中心!
最初に頂いたのは、「鮮魚のデラックスカルパッチョ〜いくらどっさり掛け〜」。
大きなお皿の上にはマグロやウニ、そしてホタテにイクラなどなど盛りだくさん!
ウニも臭みがなく、新鮮さが伝わってきました。
イクラとホタテを同時に食べるという贅沢さ…。
ウニのソースやレモンなど、お好みでいただきます。
そしてさっきまで生きていた新鮮な生牡蠣。
濃厚な身に絶妙な塩加減。おいしくないはずがないですね!
お酒はもちろん、白ワインへ。
続いては、ローストビーフをいただきます。
均等に美しく火が通り、食感も滑らかでおいしいです。
お次はボリューム満点の揚げ物です!
「バケツdeフライドチキン」という名の通り、バケツいっぱいのフライドチキンが登場。
フレーバーが選べるのですが、ハツはチーズをチョイス。
袋をシャカシャカふって味をつけてくれますよ!
バケツからこぼれおちるくらいに山盛りのフライドチキンw
そんなところへ、急にお店のテンションが高くなったと思ったら、
サービスタイムということでこの日はハイボールが半額だそう!
毎日日替わりでサービスになる商品が違うみたいですよ。
かわいいお姉さんに注いでもらうハイボール、たまりませんねw
ちょうどチキンが出てきたタイミングだったので、まさにハイボールにぴったり。
そしてお待ちかねの浜焼き!
大粒のホタテもじっくり網で火を通していきますよ。
ホタテ、蛤、牡蠣などなど、どれも新鮮です。焼きあがるのが待ち遠しい!
貝がパカッと開いたら食べごろ。それまでじっと待ちます。
でもお店の方が注意深く見ていてくれるから安心ですw
まずは、殻が大きく肉厚な「桑名のはまぐり」。
日本一の生産量を誇る名物ハマグリ、味がしっかりしていて美味しいです。
続いて、ホタテ貝の大トロとも呼ばれる青森県陸奥湾産活のホタテ貝。
貝殻の割に身の部分が大きいのが特徴です。 更に、甘味成分であるグリコーゲンを豊富に含みその量は他県産を圧倒しています。
そしてアルミホイルでじっくり火を通していたのはプリプリの新鮮牡蠣!
生よりもぷりっとした身は、甘くてクリーミー。最高です…!
テーブルの上は熱々の貝がたっぷりと並んで、お酒も進む〜。
そして最後の〆には、「イクラ大量ぶっかけ飯」。
この日もいくらぶっかけ、頂いちゃいます。
丼いっぱいに入ったごはんが見えなくなるくらいにたっぷりのイクラ!
濃厚な味はどんどんごはんが進みます。プチプチ食感がたまりません。
最後のスイーツはベリーたっぷりのスイーツピッツア。
新鮮な生牡蠣や浜焼き、そしてイクラ。それだけじゃなくガッツリお肉も食べたい!
という欲張りなみなさんに絶対おススメです。
ぜひ大勢でワイワイ楽しんでください。
ごちそうさまでした。
最近イクラ率が高いハツです。
この日は久しぶりに田町へ。駅から徒歩3分の場所にある「浜焼きバル AOHAMA」に行ってきました!
広々とした空間に、140席のオオバコ!大勢でワイワイ楽しめますよー!
ゆったりとしたソファ席なので、寛げる感じも○。
入口には水槽の中に新鮮な牡蠣がたくさん!
まずはこぼれスパークリングで乾杯です。
この表面張力が好きw
お通しはバーニャカウダ。カラフルな野菜をパクパクといただきます。
お料理はもちろん、新鮮な魚介類が中心!
最初に頂いたのは、「鮮魚のデラックスカルパッチョ〜いくらどっさり掛け〜」。
大きなお皿の上にはマグロやウニ、そしてホタテにイクラなどなど盛りだくさん!
ウニも臭みがなく、新鮮さが伝わってきました。
イクラとホタテを同時に食べるという贅沢さ…。
ウニのソースやレモンなど、お好みでいただきます。
そしてさっきまで生きていた新鮮な生牡蠣。
濃厚な身に絶妙な塩加減。おいしくないはずがないですね!
お酒はもちろん、白ワインへ。
続いては、ローストビーフをいただきます。
均等に美しく火が通り、食感も滑らかでおいしいです。
お次はボリューム満点の揚げ物です!
「バケツdeフライドチキン」という名の通り、バケツいっぱいのフライドチキンが登場。
フレーバーが選べるのですが、ハツはチーズをチョイス。
袋をシャカシャカふって味をつけてくれますよ!
バケツからこぼれおちるくらいに山盛りのフライドチキンw
そんなところへ、急にお店のテンションが高くなったと思ったら、
サービスタイムということでこの日はハイボールが半額だそう!
毎日日替わりでサービスになる商品が違うみたいですよ。
かわいいお姉さんに注いでもらうハイボール、たまりませんねw
ちょうどチキンが出てきたタイミングだったので、まさにハイボールにぴったり。
そしてお待ちかねの浜焼き!
大粒のホタテもじっくり網で火を通していきますよ。
ホタテ、蛤、牡蠣などなど、どれも新鮮です。焼きあがるのが待ち遠しい!
貝がパカッと開いたら食べごろ。それまでじっと待ちます。
でもお店の方が注意深く見ていてくれるから安心ですw
まずは、殻が大きく肉厚な「桑名のはまぐり」。
日本一の生産量を誇る名物ハマグリ、味がしっかりしていて美味しいです。
続いて、ホタテ貝の大トロとも呼ばれる青森県陸奥湾産活のホタテ貝。
貝殻の割に身の部分が大きいのが特徴です。 更に、甘味成分であるグリコーゲンを豊富に含みその量は他県産を圧倒しています。
そしてアルミホイルでじっくり火を通していたのはプリプリの新鮮牡蠣!
生よりもぷりっとした身は、甘くてクリーミー。最高です…!
テーブルの上は熱々の貝がたっぷりと並んで、お酒も進む〜。
そして最後の〆には、「イクラ大量ぶっかけ飯」。
この日もいくらぶっかけ、頂いちゃいます。
丼いっぱいに入ったごはんが見えなくなるくらいにたっぷりのイクラ!
濃厚な味はどんどんごはんが進みます。プチプチ食感がたまりません。
最後のスイーツはベリーたっぷりのスイーツピッツア。
新鮮な生牡蠣や浜焼き、そしてイクラ。それだけじゃなくガッツリお肉も食べたい!
という欲張りなみなさんに絶対おススメです。
ぜひ大勢でワイワイ楽しんでください。
ごちそうさまでした。
海鮮市場 AOHAMA 田町店 (居酒屋 / 三田駅、田町駅、芝公園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
コメント