110/250

先週末はまたぶらり、横浜へ。
予約したのは肉バルです!「ChaCha 横浜店 (チャチャ)」。

IMG_2234


場所はJR横浜駅から歩くこと5分ほど。
大通りを1本奥に入った場所の1階にあるのがこちらのお店。
18時に伺いましたが、既に大勢のお客さんがワイワイ楽しんでいました!
IMG_2246


お店は1階はテーブル席、2階より上は大勢で貸し切りもできるくらいの広さがあるみたいです。
この日は1階テーブルのはじっこに。
IMG_2211


肉バルということで、豊富な肉のラインナップです。
盛り合わせも色々あって、どれにしようか迷う〜!
IMG_2213


まずはお通しと、肉といえば!肉に合う肉専用サワーのジントニ!
IMG_2214


このジントニの甘さに、柑橘の苦味と黒コショウのスパイスが絶妙なんです。
大好きでこの日、何杯飲んだとこか…w
IMG_2215


最初にオーダーしたのは、「完熟トマトのカプレーゼ」。
IMG_2218


大きくカットされたトマトとチーズ、そしてバジルが乗った王道のカプレーゼ。
ソースがさっぱりとしていて、美味しいです。
IMG_2219


続いて、「牛タン塩炙り」。
IMG_2222


噛めば噛むほどに味わいが深まる、牛タン。
レモンをきゅっとしぼって、いただきます。
IMG_2224


最近ハマっている、「チーズフォンデュ」。
IMG_2226


チーズをつけて食べる具は、バケットやブロッコリー、ウインナーにポテト、人参など。
IMG_2228


とろとろにとろけた熱々チーズをたっぷり絡めて、いただきます。
チーズは味が結構濃いめでお酒にも良く合う。
思わずおかわりソースまでしちゃいましたw
IMG_2231


そしてメインは、「3種のステーキ盛り合わせ」。
IMG_2232


サーロイン・ハラミ・ミスジの豪華な盛り合わせです!
IMG_2234


厚切りなのに柔らかくてジューシー。
最近ガッツリステーキがあまりたくさん食べられなくなったハツですがw、この日は完食!
IMG_2236


IMG_2241


そして別腹のデザートももちろんオーダー。
「ハニートースト」は、分厚いトーストの中にアイスや生クリーム、フルーツがたっぷり〜。
IMG_2243


肉に合うジントニに合わせて、ガッツリお肉を堪能しました。
お客さんは幅広くて、大学生から大人までカジュアルにお肉を楽しんでいました。
週末は満席になるくらい賑わっていたので、予約することをおススメします!

ごちそうさまでした。

肉バル×個室 ChaCha 横浜店居酒屋 / 横浜駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3