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最近外でランチを食べなくなってきたんですが、久しぶりにランチ誘って頂いて、行ってきました!
今日の夜は焼肉だけど、ハンバーグは肉じゃない!ということで、
「ステーキ&ワイン 大澤 (STEAKE&WINE OSAWA)」へ。

赤坂から乃木坂方面へ、五丁目交番からちょっと歩いた場所にひっそりと佇むこちらのお店。
この看板からして、老舗感があります…!

この辺りでは人気の鉄板焼き屋さんなんですって。

こうゆう雰囲気、ステキですよね。

鉄板を目の前にしたカウンターが14席、あとテーブルが1卓ありました。
ランチタイムは次々とお客さんが訪れます。

気になるランチメニューはこちら。
和牛を使ったステーキ丼やカレーライス、サーモンなんかもあるんですね。
さらに気になるのは、ガーリックライスのオムレツかけ。でもさらに気になるのは、予約もできるスペシャル和牛ステーキ。お値段3,800円!w

オーダーが入ると、目の前の鉄板でシェフが調理スタート。

まずはサラダと小鉢から。お箸でいただくところが、またなんとも言えない。

さらに、スープもついてきます。

ハツがオーダーしたのはやっぱりハンバーグ。
他のメニューも惹かれたけど、まずは定番からいきましょう。

ふわっふわに焼き上げられたハンバーグ。
お肉がぎゅっと凝縮されているハンバーグもありますが、こちらのハンバーグは空気がたっぷり入ったような軽い食感です。

つけだれは和風で、塩コショウの効いたもやしと、ガーリックチップがさらに風味を増してくれます。

もちろんご飯はおかわりしちゃいました。
次回はガーリックライスのオムレツかけが食べたい…!
赤坂にはこうゆう老舗店がたくさんあるので、もっと開拓してきたいな。
ごちそうさまでした!
最近外でランチを食べなくなってきたんですが、久しぶりにランチ誘って頂いて、行ってきました!
今日の夜は焼肉だけど、ハンバーグは肉じゃない!ということで、
「ステーキ&ワイン 大澤 (STEAKE&WINE OSAWA)」へ。

赤坂から乃木坂方面へ、五丁目交番からちょっと歩いた場所にひっそりと佇むこちらのお店。
この看板からして、老舗感があります…!

この辺りでは人気の鉄板焼き屋さんなんですって。

こうゆう雰囲気、ステキですよね。

鉄板を目の前にしたカウンターが14席、あとテーブルが1卓ありました。
ランチタイムは次々とお客さんが訪れます。

気になるランチメニューはこちら。
和牛を使ったステーキ丼やカレーライス、サーモンなんかもあるんですね。
さらに気になるのは、ガーリックライスのオムレツかけ。でもさらに気になるのは、予約もできるスペシャル和牛ステーキ。お値段3,800円!w

オーダーが入ると、目の前の鉄板でシェフが調理スタート。

まずはサラダと小鉢から。お箸でいただくところが、またなんとも言えない。

さらに、スープもついてきます。

ハツがオーダーしたのはやっぱりハンバーグ。
他のメニューも惹かれたけど、まずは定番からいきましょう。

ふわっふわに焼き上げられたハンバーグ。
お肉がぎゅっと凝縮されているハンバーグもありますが、こちらのハンバーグは空気がたっぷり入ったような軽い食感です。

つけだれは和風で、塩コショウの効いたもやしと、ガーリックチップがさらに風味を増してくれます。

もちろんご飯はおかわりしちゃいました。
次回はガーリックライスのオムレツかけが食べたい…!
赤坂にはこうゆう老舗店がたくさんあるので、もっと開拓してきたいな。
ごちそうさまでした!
ステーキ&ワイン 大澤 (ステーキ / 赤坂駅、乃木坂駅、赤坂見附駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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