126/250

最近外でランチを食べなくなってきたんですが、久しぶりにランチ誘って頂いて、行ってきました!
今日の夜は焼肉だけど、ハンバーグは肉じゃない!ということで、
ステーキ&ワイン 大澤 (STEAKE&WINE OSAWA)」へ。

IMG_2095


赤坂から乃木坂方面へ、五丁目交番からちょっと歩いた場所にひっそりと佇むこちらのお店。
この看板からして、老舗感があります…!
IMG_2099


この辺りでは人気の鉄板焼き屋さんなんですって。
IMG_2098


こうゆう雰囲気、ステキですよね。
IMG_2100


鉄板を目の前にしたカウンターが14席、あとテーブルが1卓ありました。
ランチタイムは次々とお客さんが訪れます。
IMG_2078


気になるランチメニューはこちら。
和牛を使ったステーキ丼やカレーライス、サーモンなんかもあるんですね。
さらに気になるのは、ガーリックライスのオムレツかけ。でもさらに気になるのは、予約もできるスペシャル和牛ステーキ。お値段3,800円!w
IMG_2077


オーダーが入ると、目の前の鉄板でシェフが調理スタート。
IMG_2081


まずはサラダと小鉢から。お箸でいただくところが、またなんとも言えない。
IMG_2085


さらに、スープもついてきます。
IMG_2086


ハツがオーダーしたのはやっぱりハンバーグ。
他のメニューも惹かれたけど、まずは定番からいきましょう。
IMG_2087


ふわっふわに焼き上げられたハンバーグ。
お肉がぎゅっと凝縮されているハンバーグもありますが、こちらのハンバーグは空気がたっぷり入ったような軽い食感です。
IMG_2097


つけだれは和風で、塩コショウの効いたもやしと、ガーリックチップがさらに風味を増してくれます。
IMG_2095


もちろんご飯はおかわりしちゃいました。
次回はガーリックライスのオムレツかけが食べたい…!

赤坂にはこうゆう老舗店がたくさんあるので、もっと開拓してきたいな。
ごちそうさまでした!

ステーキ&ワイン 大澤ステーキ / 赤坂駅乃木坂駅赤坂見附駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4