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銀座にまたひとつ、素晴らしいお店がオープンしたということで行ってきました。
まる市」は、フカヒレとすっぽんを贅沢に堪能できる和食店。

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場所は銀座八丁目。
高級店が立ち並ぶこのあたりはいつ来てもドキドキしますね…。
小さなビルの4階にあるこちらのお店。入口から高級感あふれる落ち着いた感じです。

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大きな個室に通していただき、シャンパンで乾杯するという至福。
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お料理は20,000円〜30,000円のコースのほか、アラカルトでも色々と楽しめます。
この日は一番贅沢な「極」のコースに加えてアラカルトでもオーダーしました!
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まずはコースの1品目「フカヒレのお刺身」。
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フカヒレってお刺身で食べられるんですね…。
上には金箔が飾られ、最初から驚きです。
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なんという美しい逸品なんでしょう。
ほどよい歯ごたえがあり、上品な味が広がります。
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続いて、木箱に入って登場したのはこちら。
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中身はなんとフカヒレ!
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これが1人分のフカヒレなんて、驚きです。
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先程のフカヒレが、「特選大判フカヒレの姿煮」になって再び登場。
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濃厚でとろみのある餡の中に隠れているのは、フカヒレの姿煮。
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スプーンを入れるとスッと切れるくらいに柔らかい繊維のフカヒレ。
もう、幸せしかありません…。
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これだけでも贅沢なのに、ここに加えるのはなんとトリュフ。
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目の前で豪快に削っていきます。
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大きなフカヒレが見えなくなってしまうほどにたっぷりかけられたトリュフ。
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今まで食べたフカヒレの中で一番豪華かも!
濃厚なフカヒレの味にトリュフの香りが最高のマリアージュです。
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続いては、「フランス産セブルーガキャビアのプレート」。
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フカヒレ、トリュフのあとにキャビアですか!
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ゴールドに輝く器に入ったキャビア。輝いています…!
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これを小さなパンケーキに乗せて、パクリとカジュアルにつまみます。
これがまたワインによく合う!
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ということで、ワインもいただいちゃいます。
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続いて、美しいサシの入った牛フィレ肉が木箱に入って登場です。
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これを目の前で焼き上げて頂きます。
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塊肉が一口サイズにカットされて、器に盛られて再登場です。
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これを小さな鉄板の上で、さっと火を通していきます。
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表面に焼き色がついたくらいでちょうどよい焼き加減。
シンプルに塩でいただきました。しっかりとお肉の味が感じられる、極上の逸品です。
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こちらはおススメして頂いた、「フルムダンベールとトリュフのカナッペ」。
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フルムダンベールはチーズの1種ですが、ブルーチーズが苦手な方でも食べられます。
ここでもトリュフのいい香りが効いています。
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そしてお待ちかねのすっぽん料理です。
まずは、「すっぽんの唐揚げ」から。サクサクの衣にふんわりとした身がおいしい。
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そして、「メインの丸鍋」。大きな土鍋で登場です!
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色合いは地味ですが、味は極上。
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まずは栄養たっぷりのスープを堪能します。
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臭みもまったくなく、これがすっぽんか!という驚き。
たっぷりのコラーゲンでお肌にもよさそう…。
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すっぽんの旨味がたっぷりしみこんだお出汁で作る、〆の雑炊も極上です。
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さらに、名物の「土鍋鶏煮込みラーメン」までいただきます。
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たっぷりの野菜と白濁のスープはからだにしみる!
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太めの麺はスープによく絡み、食べ応えもあって美味しいです。
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他にもおススメのご飯があると言われたら…、食べるしかないでしょうw
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土鍋で炊かれたごはんと一緒に出てきたのは、イクラとハラス。
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まずはお茶碗にごはんをよそり、
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一緒にいただく具は、輝きがまぶしいイクラ。
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そしてハラスは丁寧に身をほぐしていきます。
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それをごはんの上に乗せれば贅沢〆ごはんの完成です!
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おなかいっぱいに贅沢食材を楽しんだ後、さらに豪華なスイーツが待っておりました。
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金箔が乗ったマロングラッセ。ひとくちでパクっとほおばると口いっぱいに広がる濃厚な味。
マロン好きなハツとしてはこのうえないスイーツです。
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みずみずしいメロンやオレンジが口の中をさわやかにしてくれます。
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もう、最初から最後まで幸せすぎるお料理の連続で大満足。
金箔、フカヒレ、トリュフ、キャビア、牛フィレ、すっぽん、イクラ…。すべての幸せがいっぺんにきてしまったかのようです。

ぜひ接待や特別な日のお祝いに使いたい、贅沢な空間です。
また来ます!と気軽には言えませんが、ぜひまた来たいなぁ。

ごちそうさまでした。

まる市すっぽん / 新橋駅銀座駅内幸町駅
夜総合点★★★★ 4.0