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今ではシュラスコは日本でも定番ですが、そのブームは25年前でこちらのバッカーナが火付け役なんだとか…!
有楽町線の銀座一丁目駅ほぼ駅直結なので、超嬉しい!
エレベーターを降りると目の前にはラグジュアリーな空間が広がります。
店内は85席と広々としていて、
ゆったり座れるテーブル席からプライベート感ある個室まで完備されています。
銀座の夜景が一望できちゃいます!
天井が高くて、インテリアもオシャレ。
ということで、さっそく泡で乾杯!
一年中飲んでますがw、これからの季節がやっぱり一番美味しい〜。
さて、お待ちかねのお料理です!
お肉の他、サラダや前菜のビュッフェも楽しめます。
定番の野菜から珍しいものまで幅広いラインナップで楽しい。
ドレッシングもこんなにあるので、お好みの組み合わせを楽しんで!
ポテトやコロッケなども揚げ物も。
この大きなチーズは自分で削っていただきます。豪快!
店員さんが終始ノリノリでしたwさすがブラジル!
スープやカレーも。
大きなお肉がごろっと入ったこのカレー。おいしくて2杯食べましたw
ということでテーブルはこんなに大賑わいw
ビュッフェを一通り楽しんだあとは、お肉ですよ!
牛肉の色々な部位のほか、豚や鶏、ソーセージなどが食べ放題。
約1mもある銀串に肉塊を豪快に串刺しにして、シュラスコマシンでジューシーに焼き上げます。
焼きチーズなどの変わり種も。
こちらは、日本に初上陸したというブラジルで最新人気のカクテル「ピコレ コン シャンパーニュ(Picole com champanhe)」。
「ピコレ」とはブラジルでアイスバーのこと。
シャンパーニュに「ピコレ」を入れたものが『ピコレ コン シャンパーニュ(Picole com champanhe)』なのです!
スッキリとしたシャンパンに、冷え冷えのアイスがとろけてまさに、夏にぴったりのカクテルですよ!
「コルサデポルコ(豚リブ)」は表面を香ばしく焼き上げたジューシーな豚のスペアリブです。
一番人気の「ピカーニャ(牛ランプ)」。
希少部位という牛ランプも、もちろん食べ放題!
柔らかくジューシーな味わいが絶品!厚切りにカットされたお肉は柔らかくて旨みたっぷり。
次々と運ばれてくるお肉に食べるのが追いつきませんw
ステーキはお皿に盛られて登場。
途中で頂いたのは、お肉に合わせてブラジルのワイン。
さらに大きな塊で登場したのは、「アルカトラ(ランプ)」。
丸ごと焼き上げるから、お肉の旨みがぎゅっと凝縮されるのですね。
ぷりっとした食感とジューシーな肉汁がたまらない、「コラソン(鶏ハツ)」。
鶏肉はヘルシーで女性にも人気の逸品です。
もちろん、定番の「パイナップル」も楽しめちゃいますよ!
ビュッフェで野菜をたっぷり楽しみながらも、ガッツリお肉を食べる!
食べる時は思う存分食べないと、ですねw
どのお肉もジューシーで美味しかった〜。
ハツはBBQよりも店内で食べたい派なのでw、このスタイルお気に入りです。
また来ます、ごちそうさまでした。
久しぶりにガッツリ肉!を食べに、去年7月にオープンしたという、
「スーペル バッカーナ (Super Bacana)」に行ってきました!
今ではシュラスコは日本でも定番ですが、そのブームは25年前でこちらのバッカーナが火付け役なんだとか…!
場所は銀座一丁目駅5番出口すぐ横にあるPUZZLE銀座の10階。
スタイリッシュでオシャレなビルですよ。
有楽町線の銀座一丁目駅ほぼ駅直結なので、超嬉しい!
エレベーターを降りると目の前にはラグジュアリーな空間が広がります。
店内は85席と広々としていて、
ゆったり座れるテーブル席からプライベート感ある個室まで完備されています。
銀座の夜景が一望できちゃいます!
天井が高くて、インテリアもオシャレ。
ということで、さっそく泡で乾杯!
一年中飲んでますがw、これからの季節がやっぱり一番美味しい〜。
さて、お待ちかねのお料理です!
お肉の他、サラダや前菜のビュッフェも楽しめます。
定番の野菜から珍しいものまで幅広いラインナップで楽しい。
ドレッシングもこんなにあるので、お好みの組み合わせを楽しんで!
ポテトやコロッケなども揚げ物も。
この大きなチーズは自分で削っていただきます。豪快!
店員さんが終始ノリノリでしたwさすがブラジル!
スープやカレーも。
大きなお肉がごろっと入ったこのカレー。おいしくて2杯食べましたw
ということでテーブルはこんなに大賑わいw
ビュッフェを一通り楽しんだあとは、お肉ですよ!
牛肉の色々な部位のほか、豚や鶏、ソーセージなどが食べ放題。
約1mもある銀串に肉塊を豪快に串刺しにして、シュラスコマシンでジューシーに焼き上げます。
それを、シュラスケイロと呼ばれる陽気なスタッフたちが、目の前でナイフで切り分けてサーブしてくれるから、見ても食べても楽しいレストラン。
焼きチーズなどの変わり種も。
こちらは、日本に初上陸したというブラジルで最新人気のカクテル「ピコレ コン シャンパーニュ(Picole com champanhe)」。
「ピコレ」とはブラジルでアイスバーのこと。
シャンパーニュに「ピコレ」を入れたものが『ピコレ コン シャンパーニュ(Picole com champanhe)』なのです!
スッキリとしたシャンパンに、冷え冷えのアイスがとろけてまさに、夏にぴったりのカクテルですよ!
「コルサデポルコ(豚リブ)」は表面を香ばしく焼き上げたジューシーな豚のスペアリブです。
一番人気の「ピカーニャ(牛ランプ)」。
希少部位という牛ランプも、もちろん食べ放題!
柔らかくジューシーな味わいが絶品!厚切りにカットされたお肉は柔らかくて旨みたっぷり。
次々と運ばれてくるお肉に食べるのが追いつきませんw
ステーキはお皿に盛られて登場。
途中で頂いたのは、お肉に合わせてブラジルのワイン。
さらに大きな塊で登場したのは、「アルカトラ(ランプ)」。
丸ごと焼き上げるから、お肉の旨みがぎゅっと凝縮されるのですね。
ぷりっとした食感とジューシーな肉汁がたまらない、「コラソン(鶏ハツ)」。
鶏肉はヘルシーで女性にも人気の逸品です。
もちろん、定番の「パイナップル」も楽しめちゃいますよ!
ビュッフェで野菜をたっぷり楽しみながらも、ガッツリお肉を食べる!
食べる時は思う存分食べないと、ですねw
どのお肉もジューシーで美味しかった〜。
ハツはBBQよりも店内で食べたい派なのでw、このスタイルお気に入りです。
また来ます、ごちそうさまでした。
スーペル バッカーナ (ブラジル料理 / 銀座一丁目駅、有楽町駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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