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会社から新宿が結構近いということで、新宿率がちょっとずつ高まっている今日このごろ。
この日は焼肉を食べに新宿へ。
行ってきたのは、「ハヌリ 新宿」です。

最寄りは新宿三丁目なんですが、JR新宿駅からも徒歩5分ほどです。

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ビルの3階にあるこちらのお店。
この日もたくさんのお客さんで賑わっていましたね!新宿というだけあって、お客さんの層が幅広い。

90席ほどある店内は個室もたくさんあるのが嬉しいポイント。
この日もしっぽり個室へ通していただきました!

ということで、生マッコリで乾杯〜!
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お通しは、韓国の前菜3品です。
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食材にとても拘っているということで、サラダも新鮮。
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定番のキムチ盛りは、白菜キムチ・カクテキ・オイキムチの3種類。
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さっそく焼肉スタート!
まず最初に頂いたのは、ユッケに使用するという新鮮なシンシン。
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これを塊のまま七輪で焼いていきます。これは贅沢…!
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じっくりと火を通していくのですが、お店の方が丁寧に仕上げていってくれるので安心してくださいw
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この厚さなので、結構時間がかかりますよ。
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そして全体に火が通ったら、ハサミでカットして断面を焼いていきます。
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やっとのことで完成したシンシン!厚みがあるのにお肉は柔らかく、とても美味しい。
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シンシンを堪能した後は、こちらの盛り合わせをオーダー。
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特上牛タン、特上カルビ、そして特上ミスジの3種類。
全部特上という豪華ラインナップ。これは美味しくないはずがないですね。
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サッと火を通す程度に焼いて頂くのが、ハツの好み。
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タンはこのシャキっとした食感と広がる肉汁がたまりませんね。
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これまで比較的さっぱりとした味付けの焼肉をシンプルに楽しむことが多かったですが、
今回はタレがお肉の味をさらに引き出してくれるように味付けされていて、
お酒もかなり進む感じでした!
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なので、ついついご飯も追加しちゃう。
石焼ビビンバを食べるのなんて、どれくらいぶりだろう!
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中央の卵とナムル、そしてコチュジャンをごはんとよく混ぜ、
石鍋でおこげを作っていただきます。
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さらに気になっていた肉寿司もオーダー。
焼肉がとても美味しかったので、お寿司でも食べてみたくなってしまった!
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黒毛和牛サーロイン炙り寿司に、シンシン、北海道産牛赤身炙り寿司の3種類をペロリと。
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口に入れた瞬間にとろけるとはまさにこのこと。
シャリとのバランスも絶妙で、美味しかった!
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さらに、コムタンスープまで頂いちゃう。
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こんなに大きな牛テールが入っています!濃厚な味ととろみ、絶品です。
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前菜も美味しいし、絶品焼肉から〆のご飯ものまで楽しめるから、
女子会や大勢の飲み会なんかにもおススメですね。
店員さんのサービスもとてもよく、気持ちよく食事ができました。

駅から近いところにしっぽり使える個室があるって、知っていると重宝しますね!
ごちそうさまでした。

ハヌリ 新宿韓国料理 / 新宿三丁目駅新宿西口駅新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7