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新潟の地酒と海の幸を堪能できるお店が恵比寿にあると聞いて。
佐渡島へ渡れ 恵比寿店」へ行ってきました。

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場所は、恵比寿駅西口から歩くこと2〜3分。
駅前の好立地、ビルの8階にあるこちらのお店。
店内は50席ほどですが、この日はしっぽり個室に通していただきました。
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まずは地酒から!
佐渡島の4つの酒蔵のお酒を楽しむことができます。
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最初は、尾畑酒造の地酒をオーダー。
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そして、お料理はもちろん、海の幸のオンパレード!
お刺身や牡蠣、酒の肴まで思う存分佐渡を堪能しましょう。
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最初は野菜から。
山盛りに盛られた「彩野菜の桶盛り」。 
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佐渡の味噌をつけて、いただきます。
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続いて、珍味三種盛り合わせ。
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ふぐの身と卵巣の粕漬けの炙り、夫婦岩の油揚げの炙り、佐渡もずく酢の3種類。
どれも佐渡の名物です!日本酒が進む。
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こちらは、「新潟和牛のたたき」。
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A4級の和牛を贅沢にタタキでいただきます。ポン酢でさっぱりと。
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船盛で登場したのは、「大漁盛り」と命名されたお刺身の盛り合わせです。
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鮪やサーモン、鯛、烏賊、いくらなど新鮮なお魚をたっぷりと堪能。
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次々と日本酒、飲んじゃいます。
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こちらは、1日限定3食という「佐渡島盛り合わせ」。
佐渡島の特産品だけを集めた特別メニューで、内容は日替わりです。
この日は、ホタルイカ沖漬けや、夫婦岩の油揚げの炙り、佐渡の赤豆腐、塩辛などなど。
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生牡蠣もありました!臭みもなくて、美味しい〜!
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ぷちぷち食感のイクラしょうゆ漬けも。
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最近よく食べている唐揚げは、越乃鶏を竜田揚げで。
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サクッとした衣とジューシーなお肉が美味しいです。
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次の日本酒は、コチラ。
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こちらもお店の名物!限定3食の「貝のガンガン焼き」。
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牡蠣や蛤、海老など佐渡島から仕入れた新鮮な魚介を蒸し焼きにしたメニューです。
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レモンを絞って、シンプルに素材の味を楽しみましょう!
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最後の〆に頂いたのは、「こしひかり麺」。
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新潟ならではの、コシヒカリを使った米麺です。
つるっとしたのどごしで、おつゆと薬味でいただきました。
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スイーツはほうじ茶のアイスクリーム。
これも大好物。
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これだけ魚介を堪能したのは、久しぶりかも!
日本酒と一緒に、佐渡のうまいもんを堪能してみては。

ごちそうさまでした。

佐渡島へ渡れ 恵比寿店魚介・海鮮料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3