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金曜日だというのに、ひとりぼっちになってしまって、街がワイワイしているのが羨ましいから、
「誰かハツと飲んでください…」ってFacebookにアップしたら、お誘い頂きました!

久しぶりに行ってきたのは、「広尾 七代目松五郎」。
太陽と音と食のblogのTさんと、超常連さんのKさんと、女子力高い男子のTくん、そしてハツの4人で。

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広尾駅から徒歩4分。西麻布方面へ歩いていくと看板があります。
お店は地下、階段を下って店内に入ると、静かな広尾の街の雰囲気から一転、明るいアメリカンダイナーな雰囲気が広がります。
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すき焼きバルということで、すき焼きを今風にアレンジしたお鍋が名物。
その他、バルというだけあってワインに合う様々なお料理が揃っています。

お通しがこの野菜なんですが、ソースがとっても美味しい。
しかもキャベツがおかわり自由という嬉しいサービスも。
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500円というワンコインでオーダーできるおつまみも豊富。
こちらは、「青菜のナムル」。
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そして「おつまみチャンジャチーズ」はごま油の風味が抜群。ワイン泥棒な一品です。
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ということで、白ワインをオーダー。お店の方に相談して好みのものをチョイスして頂けます。
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こちらは人気のポテト。ポテトの種類とソースをお好みで選べます!
この日は定番の細長カットのシューストリングスに、BBQソースとチーズそして胡椒をたっぷりとかけたジャンクソース。このB級感、たまりませんw
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すき焼きバルですが、ステーキもおススメ!
「ブラック&ブルーステーキ」。
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黒毛牛ランプを使ったNYスタイルのステーキです。
表面はこんがり中は極レアで、口の中でとろけます…!
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「アナゴとアボカドのフィッシュ&チップス」。
サクサクのアナゴフリットとトロッとクリーミーなアボカド、食感のギャップが楽しい。
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前回も食べた「フレッシュマッシュルームサラダ」。
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この自家製のドレッシングが本当に美味しい。たっぷりかかっているから濃いかな〜と思いきや、全然大丈夫。
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女子力が高いTくんが野菜食べたいといってオーダーした、「大根のステーキ」。
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この厚さ!なのにとっても柔らかくてすーっと切れちゃう。
松五郎のオープン当初からの人気メニューなんだそう。ソースはバター醤油です。
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アヒージョはモツがたっぷり!
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ぷるんと柔らかいモツに、サクサクバケットを合わせて。
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そしてお待ちかねは、名物「特選牛すき鍋」。
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この日は塩すき鍋をチョイスしました!
厳選した黒毛牛のリブロースがたっぷり入った贅沢なお鍋。見た目も美しい。
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一口目はお店の方が丁寧に仕上げてくれます。
レアで仕上げたお肉に白ネギなどの薬味を巻いていただきます。
この食べ方が、肉の旨みを最大限に感じられるんだとか。まさに至福。
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残りのお肉はもう、自由に好きなだけ食べましょう!
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卵にも拘っていて、濃厚な味はお肉にしっかり絡みます。
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そして最後は冷や汁をいただきました。
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これが美味しく感じる季節になりましたねぇ。しみじみ。もう夏はすぐそこ!
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すき焼きというとちょっと畏まってしまってハードル高いかなと思いきや、
ここはカジュアルに楽しめるから、最初のデートなんかにも使えると思います。

カウンターもあるので、ひとりでふらっと1杯なんかも〇。
ハツもまた遊びに来ます。ごちそうさまでした!

広尾 七代目松五郎すき焼き / 広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5