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渋谷と表参道のちょうど間くらいにあった、ビーコン。
ハツはランチでしか行ったことがなかったのですが、いつの間にかお店が変わっていた…!
みなさんご存じでしたか?
運営は同じ会社さんですが、まだ一段とオシャレにグレードアップしたダイニングになりました。
その名も、「CRISTA」。

渋谷の駅前をちょっと離れると、こんなに落ち着いてしまうんだから素敵。

ビーコンの時にはなかった、テラスのソファ席。
今はまだちょっと寒いけど、今年の夏はここでワイワイしたい!


こんな広々としたテラスは都心ってあんまりないから重宝する〜。

店内は120席ととても広いのですが、ダイニングフロアの他、個室や食事もできるバーカウンターまで。
バーは夜遅めまで営業しているから、ちょっと1杯もOK。

灯りを少し落としてある大人な雰囲気。お客さんは外国の方が多くて、日本じゃないみたいだったw

大きなセラーにはたくさんのワイン!珍しいものも多数揃っているんだとか。

この日は4名で予約していただきました。

乾杯のドリンクは、季節のフルーツを使ったマティーニをいただきました。
この日はハツの大好物、キウイを使ったカクテルでした。嬉しい!

夏に向けて、爽やかなモヒートもおススメ。早く夏こないかな〜w


気になるお料理ですが、コースとアラカルトの両方用意されています。
この日はお店の方と色々相談しながらアラカルトで頂くことにしました!

まずは魚介からスタート!

さすがアメリカン!と言わんばかりの豪快なシーフードプラッター。

大きなロブスターのまわりには、パーナ貝や蛤、帆立などの貝類、そしてタラバ蟹まで!
3種類のソースをお好みで合わせていただきます。

これはもう、白ワイン飲むっきゃないでしょう!
ソムリエチョイスの白ワインをいただきました。

テーブルもにぎやかになって、会話も弾む。

続いては、「マグロとアボカドのタルタル パパダム コチジャンドレッシング」。

アボカドと鮪はテーブルでスタッフの方が混ぜて仕上げてくれます。
クリーミーなアボカドに合わせるのはコチュジャンを使ったソースでいいアクセントに。

パンは香ばしくトーストされていて、バターも美味しい。

サラダはやっぱり定番の「クリスタ シーザーサラダ」をチョイス。

シンプルだけど、たっぷりのチーズが美味しい。安定感あるなー。

続くメインに向けて、ワインは赤へシフト。

まずはお魚料理から。「メカジキのグリルとレモンリゾット」。

レモンの風味でさっぱりと頂くリゾットがこれまた絶品。

メカジキもしっとりとジューシーで美味しかったです。

そしてもちろんお肉も食べますよ!
チョイスしたのは、「サーロイン CAB アメリカ」の300グラム。

トラディショナルなアメリカンを感じられる、シンプルだけどお肉の味をそのまま楽しむステーキ。

サイドディッシュに選んだマッシュポテトの形がかわいすぎ!
中央のニンニクは要注意ですねw


こちらもサイドディッシュの芽キャベツ。


4人でシェアするスタイルなので、色々オーダーできてうれしい!

この厚さにも関わらずとても柔らかく火入れがされていて、美味しい。まさに至福。

ガッツリお肉を頂いたあとでもスイーツは別腹。

ニューヨークチーズケーキ、定番なんだけれどもやっぱり外せない。


コーヒーを飲みながらスイーツまで堪能して、大満足。

周りのお客さんも大人が多くて、渋谷にいることを忘れてしまいそうな雰囲気です。
デートはもちろん、カジュアルな会食にも使えそう。
カウンターはひとりのお客さんも多いので、ちょい飲みにもおススメです。でも夏はやっぱりテラスかな!
休日ランチにテラスっていうの、今年やりたいと思いますw
ごちそうさまでした。
渋谷と表参道のちょうど間くらいにあった、ビーコン。
ハツはランチでしか行ったことがなかったのですが、いつの間にかお店が変わっていた…!
みなさんご存じでしたか?
運営は同じ会社さんですが、まだ一段とオシャレにグレードアップしたダイニングになりました。
その名も、「CRISTA」。

渋谷の駅前をちょっと離れると、こんなに落ち着いてしまうんだから素敵。

ビーコンの時にはなかった、テラスのソファ席。
今はまだちょっと寒いけど、今年の夏はここでワイワイしたい!


こんな広々としたテラスは都心ってあんまりないから重宝する〜。

店内は120席ととても広いのですが、ダイニングフロアの他、個室や食事もできるバーカウンターまで。
バーは夜遅めまで営業しているから、ちょっと1杯もOK。

灯りを少し落としてある大人な雰囲気。お客さんは外国の方が多くて、日本じゃないみたいだったw

大きなセラーにはたくさんのワイン!珍しいものも多数揃っているんだとか。

この日は4名で予約していただきました。

乾杯のドリンクは、季節のフルーツを使ったマティーニをいただきました。
この日はハツの大好物、キウイを使ったカクテルでした。嬉しい!

夏に向けて、爽やかなモヒートもおススメ。早く夏こないかな〜w


気になるお料理ですが、コースとアラカルトの両方用意されています。
この日はお店の方と色々相談しながらアラカルトで頂くことにしました!

まずは魚介からスタート!

さすがアメリカン!と言わんばかりの豪快なシーフードプラッター。

大きなロブスターのまわりには、パーナ貝や蛤、帆立などの貝類、そしてタラバ蟹まで!
3種類のソースをお好みで合わせていただきます。

これはもう、白ワイン飲むっきゃないでしょう!
ソムリエチョイスの白ワインをいただきました。

テーブルもにぎやかになって、会話も弾む。

続いては、「マグロとアボカドのタルタル パパダム コチジャンドレッシング」。

アボカドと鮪はテーブルでスタッフの方が混ぜて仕上げてくれます。
クリーミーなアボカドに合わせるのはコチュジャンを使ったソースでいいアクセントに。

パンは香ばしくトーストされていて、バターも美味しい。

サラダはやっぱり定番の「クリスタ シーザーサラダ」をチョイス。

シンプルだけど、たっぷりのチーズが美味しい。安定感あるなー。

続くメインに向けて、ワインは赤へシフト。

まずはお魚料理から。「メカジキのグリルとレモンリゾット」。

レモンの風味でさっぱりと頂くリゾットがこれまた絶品。

メカジキもしっとりとジューシーで美味しかったです。

そしてもちろんお肉も食べますよ!
チョイスしたのは、「サーロイン CAB アメリカ」の300グラム。

トラディショナルなアメリカンを感じられる、シンプルだけどお肉の味をそのまま楽しむステーキ。

サイドディッシュに選んだマッシュポテトの形がかわいすぎ!
中央のニンニクは要注意ですねw


こちらもサイドディッシュの芽キャベツ。


4人でシェアするスタイルなので、色々オーダーできてうれしい!

この厚さにも関わらずとても柔らかく火入れがされていて、美味しい。まさに至福。

ガッツリお肉を頂いたあとでもスイーツは別腹。

ニューヨークチーズケーキ、定番なんだけれどもやっぱり外せない。


コーヒーを飲みながらスイーツまで堪能して、大満足。

周りのお客さんも大人が多くて、渋谷にいることを忘れてしまいそうな雰囲気です。
デートはもちろん、カジュアルな会食にも使えそう。
カウンターはひとりのお客さんも多いので、ちょい飲みにもおススメです。でも夏はやっぱりテラスかな!
休日ランチにテラスっていうの、今年やりたいと思いますw
ごちそうさまでした。
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