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毎年年末には、深大寺で年越し蕎麦を食べるんです。
去年末の話ですが…、行ったのは「玉乃屋」。
お蕎麦屋さんが20店舗以上が軒並み連ねる深大寺エリア。
ハツも半分くらいは制覇したでしょうか。
林の中に立派な風情ある建物を発見。
まだ寒い季節でしたが、外にもテーブルがあり、景色を楽しみながらお蕎麦が食べられます。
店内合わせて席数は100席と広々です。
お蕎麦のメニューはコチラ。
石臼で自家製粉したそば粉を使った風味豊かなお蕎麦が揃っています。
温かいお蕎麦も。
こちらは、温かい天ぷらそば。
丼いっぱいの海老天とサクサクの海苔の天ぷらが乗ったシンプルなお蕎麦。
ちょっと太めのお蕎麦は歯ごたえもあり、存在感があります。
そしてハツは大好物の山菜そば。
たっぷりの山菜が拘りのおつゆにたっぷりと…!
シャキッとした山菜に、ねっとり感のあるなめこ、そしてお蕎麦のマリアージュ。
シンプルなのに、このお蕎麦が昔から大好き。
今年の夏はもっとお蕎麦が食べたいなぁ。
深大寺はお蕎麦だけでなく、お散歩もおススメなのでぜひ訪れてみてください。
ごちそうさまでした!
毎年年末には、深大寺で年越し蕎麦を食べるんです。
去年末の話ですが…、行ったのは「玉乃屋」。
お蕎麦屋さんが20店舗以上が軒並み連ねる深大寺エリア。
ハツも半分くらいは制覇したでしょうか。
林の中に立派な風情ある建物を発見。
まだ寒い季節でしたが、外にもテーブルがあり、景色を楽しみながらお蕎麦が食べられます。
店内合わせて席数は100席と広々です。
お蕎麦のメニューはコチラ。
石臼で自家製粉したそば粉を使った風味豊かなお蕎麦が揃っています。
温かいお蕎麦も。
こちらは、温かい天ぷらそば。
丼いっぱいの海老天とサクサクの海苔の天ぷらが乗ったシンプルなお蕎麦。
ちょっと太めのお蕎麦は歯ごたえもあり、存在感があります。
そしてハツは大好物の山菜そば。
たっぷりの山菜が拘りのおつゆにたっぷりと…!
シャキッとした山菜に、ねっとり感のあるなめこ、そしてお蕎麦のマリアージュ。
シンプルなのに、このお蕎麦が昔から大好き。
今年の夏はもっとお蕎麦が食べたいなぁ。
深大寺はお蕎麦だけでなく、お散歩もおススメなのでぜひ訪れてみてください。
ごちそうさまでした!
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