031/250

ハツが紹介するまでもない超有名店にお誘い頂いて、ありがたく行ってきました!
「肉山」。

お誘いして頂いた日程が、なんとクリスマス。
でもそんなの関係ない!先日の肉の日(2月9日)も敢えて肉じゃなく、
雲丹と牡蠣食べましたからw

IMG_3117


吉祥寺駅から歩くこと5分程。
吉祥寺駅は普段行くことがないので、完全なるアウェイでしたね。

このお店らしからぬ看板があるビルの2階がお店です。
なんでしょう、このカジュアル感w
IMG_3082


店内に入ってみると、29=肉のユニフォームが壁に飾ってあったり、ワインボトルが並んでいたり、
なんなんですが、この空間という感じなんだけれども、なんだか落ち着く。
IMG_3140


お料理はおまかせコースのみなので、ワインで乾杯。
グラスに肉印が入ってる!
IMG_3085


まずは、キムチからスタート。
IMG_3084


続いて出てきたのは、パテ・ド・カンパーニュ。
IMG_3086


超厚切り!色々な調味料が揃っていて、味の変化も楽しめます。
IMG_3088


パテの後は、この特大のエリンギ!
IMG_3091


超肉厚なのに、ぷりっと柔らかくてジューシー。味わいたっぷり!
IMG_3090


そして、最初のお肉は「豚ロース」。
IMG_3095


脂までとっても柔らかく、しっとりジューシーです。
IMG_3096


絶妙な火入れの2品目のお肉の登場。
IMG_3099


合わせてワインは、フランク三浦w
IMG_3100


これまた極太のアスパラガス。
IMG_3103


全然筋が無くて、シャキっとしてる!塩が最高です。
IMG_3102


衣がサクッとした、牛カツも登場。
IMG_3106


お肉のしっかりした味と、サクサク衣、そして甘めのソースが美味しいマリアージュ。
IMG_3105


こんなにみずみずしいキュウリってあったでしょうか!
IMG_3111


続いてお肉3品目!
IMG_3113


キレイな赤身のモモ。
IMG_3115


そして、この日はクリスマス!ということで肉山クリスマスバージョン。
IMG_3118


特大のラムチョップです!
IMG_3117


めちゃめちゃ分厚いお肉なのに、柔らかい…!
IMG_3120


持ち上げるとお肉が落ちてしまいそうなくらいやわらか。
そしてまったく臭みがなく、いい意味でラムっぽくない。
IMG_3122


こんなに大きいんです!
IMG_3125


ラストのお肉はタレでいただきます。これは、イチボたっだかな。
IMG_3126


IMG_3128


IMG_3130


お楽しみは最後の〆も!
IMG_3134


TKGかカレーの2種類からチョイスできるのですが、ハツはカレーをオーダー。
IMG_3138


旨味がぎゅーっと凝縮したカレーは、具がごろっと入って美味しい。
しかもおかわりもできちゃうから嬉しいw
IMG_3137


初めての肉山登山、満喫させて頂きました!
たっぷり飲んで食べて、どれも美味しくて大満足。お肉だけじゃなくて、野菜もしっかり美味しい。

さすがの人気店、夏までの予約はもういっぱいですってw

ごちそうさまでした!

肉山その他肉料理 / 吉祥寺駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7