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赤坂見附駅の目の前、多くの飲食店が立ち並ぶ激戦区に、
すごいホルモン屋さんがオープンしたのをご存じでしょうか?
その名も、「ホルモン松田」。
めちゃめちゃわかりやすい看板が出ているので、方向音痴のハツでも迷うことなし。
ビルの5階にあるこちらのお店、カジュアルな雰囲気のカウンター・テーブル席と、
落ち着いた個室も完備されているからデートにもおススメ。
お料理はシンプルにこんな感じ。
ですが、初めてなら絶対にコースがおススメ。
ということで、この日にお願いしたのは「松田スペシャル」という、
お店の全てを集約したというスペシャルなコース!
まず最初に登場したのは、「季節野菜の彩りサラダ」。
色鮮やかなサラダには、うずまきビーツ、紅芯大根、カラフル人参など旬の野菜8種と、
自家製牛タン生ハムが入っています。
程よいスパイスが効いたグリーンマスタードドレッシングがアクセントです。
続いて、「ハツ刺し&炙りユッケ」。
当日仕入れた鮮度のいい物だけを刺身にしてるから、美味しい!
特製甘だれ醤油と卵黄を絡めて、贅沢に頂きましょう。
そして、お酒はマッコリへ。これが美味しくて、かなりおかわりしたことは秘密です…。
こちらは、「タンカルビの山椒焼き」。
じっくり煮込んだタンに特製山椒味噌をつけて焼いた逸品。
とっても柔らかくて、口のなかでほろほろっと崩れます!お酒のアテにもピッタリ。
コチラは肉寿司!
A5和牛のモモ肉を軽く炙り、シャリにはガリが混ざっていてどこかさっぱりと食べられます。
「もやしナムル&オイキムチ」。
ごま油で和えた定番なもやしナムル&昆布だしのあっさりしたオイキムチです。
面白い逸品が、「レバニラ」。
なんと、鮮度抜群の牛レバーを熱々の鉄板の上で焼いちゃいます!
そしてレバニラ風に仕上げて完成。目の前でレバニラを作ってしまうなんてw
中華風かと思いきや、次はフレンチのようなスープが登場。
三日間に煮込んだ牛骨スープで作ったコクのある、「冷製ジャガイモスープ」。
これがめちゃめちゃ美味しい!焼肉と言えば、ワカメや玉子スープが定番ですが、斬新ですね。
次は、鉄板の上にお鍋が登場。
鉄板ってお肉焼くだけじゃないのねw
使うお肉は極上の上タン元。
これをお鍋の中の鰹出汁でしゃぶしゃぶし、トリュフ塩で頂く贅沢なスタイル。
やっとここから鉄板で肉を焼きます!w
タレや焼き方にもとってもこだわっていて、お肉ごとにピッタリの味を提案してくれるから、
新しい発見もたくさん。
ぷるっぷるのホルモン。
続いて登場したのは、一口サイズのごはんととろろ。
そして目の前で焼かれていくサーロイン。
さっと火を通したサーロインを自家製のとろろタレをかけたご飯に乗せて食べる看板メニュー「松田焼き」です!
これは美味しくないはずがないでしょう。大きなサーロインにとろろがたっぷり絡まって、極上のマリアージュの完成。
そしてまだまだお肉を焼きますよ!
つけダレに生姜を使い、さっぱりと食べられる一品。
もちろん〆も頂きます。
もやしがたっぷり乗った「松田特製味噌ラーメン」。
和牛サーロインと牛骨と牛ゲンコツを使ったスープに和牛ひき肉が入っています。
途中で生姜を入れるとまた違った味が楽しめますよ!
そして、焼肉屋さんの〆と言えば、カレー。
和牛肉と和牛スープをベー スにスパイシーに仕上げたコクあるカレーは、まろやかで美味しい〜!
ということで、サラダからスタートし、肉寿司、中華、フレンチ、焼肉に〆のカレーまで、
想像していたホルモン屋さんを超えていましたw
しかもどのお料理もこだわりがすごくて、味も絶品。
その日の仕入れによって内容も値段も変わるという「松田スペシャル」コース、ぜひ一度試してみる価値ありますよ!
ごちそうさまでした。
赤坂見附駅の目の前、多くの飲食店が立ち並ぶ激戦区に、
すごいホルモン屋さんがオープンしたのをご存じでしょうか?
その名も、「ホルモン松田」。
めちゃめちゃわかりやすい看板が出ているので、方向音痴のハツでも迷うことなし。
ビルの5階にあるこちらのお店、カジュアルな雰囲気のカウンター・テーブル席と、
落ち着いた個室も完備されているからデートにもおススメ。
お料理はシンプルにこんな感じ。
ですが、初めてなら絶対にコースがおススメ。
ということで、この日にお願いしたのは「松田スペシャル」という、
お店の全てを集約したというスペシャルなコース!
まず最初に登場したのは、「季節野菜の彩りサラダ」。
色鮮やかなサラダには、うずまきビーツ、紅芯大根、カラフル人参など旬の野菜8種と、
自家製牛タン生ハムが入っています。
程よいスパイスが効いたグリーンマスタードドレッシングがアクセントです。
続いて、「ハツ刺し&炙りユッケ」。
当日仕入れた鮮度のいい物だけを刺身にしてるから、美味しい!
特製甘だれ醤油と卵黄を絡めて、贅沢に頂きましょう。
そして、お酒はマッコリへ。これが美味しくて、かなりおかわりしたことは秘密です…。
こちらは、「タンカルビの山椒焼き」。
じっくり煮込んだタンに特製山椒味噌をつけて焼いた逸品。
とっても柔らかくて、口のなかでほろほろっと崩れます!お酒のアテにもピッタリ。
コチラは肉寿司!
A5和牛のモモ肉を軽く炙り、シャリにはガリが混ざっていてどこかさっぱりと食べられます。
「もやしナムル&オイキムチ」。
ごま油で和えた定番なもやしナムル&昆布だしのあっさりしたオイキムチです。
面白い逸品が、「レバニラ」。
なんと、鮮度抜群の牛レバーを熱々の鉄板の上で焼いちゃいます!
そしてレバニラ風に仕上げて完成。目の前でレバニラを作ってしまうなんてw
中華風かと思いきや、次はフレンチのようなスープが登場。
三日間に煮込んだ牛骨スープで作ったコクのある、「冷製ジャガイモスープ」。
これがめちゃめちゃ美味しい!焼肉と言えば、ワカメや玉子スープが定番ですが、斬新ですね。
次は、鉄板の上にお鍋が登場。
鉄板ってお肉焼くだけじゃないのねw
使うお肉は極上の上タン元。
これをお鍋の中の鰹出汁でしゃぶしゃぶし、トリュフ塩で頂く贅沢なスタイル。
やっとここから鉄板で肉を焼きます!w
タレや焼き方にもとってもこだわっていて、お肉ごとにピッタリの味を提案してくれるから、
新しい発見もたくさん。
ぷるっぷるのホルモン。
続いて登場したのは、一口サイズのごはんととろろ。
そして目の前で焼かれていくサーロイン。
さっと火を通したサーロインを自家製のとろろタレをかけたご飯に乗せて食べる看板メニュー「松田焼き」です!
これは美味しくないはずがないでしょう。大きなサーロインにとろろがたっぷり絡まって、極上のマリアージュの完成。
そしてまだまだお肉を焼きますよ!
つけダレに生姜を使い、さっぱりと食べられる一品。
もちろん〆も頂きます。
もやしがたっぷり乗った「松田特製味噌ラーメン」。
和牛サーロインと牛骨と牛ゲンコツを使ったスープに和牛ひき肉が入っています。
途中で生姜を入れるとまた違った味が楽しめますよ!
そして、焼肉屋さんの〆と言えば、カレー。
和牛肉と和牛スープをベー スにスパイシーに仕上げたコクあるカレーは、まろやかで美味しい〜!
ということで、サラダからスタートし、肉寿司、中華、フレンチ、焼肉に〆のカレーまで、
想像していたホルモン屋さんを超えていましたw
しかもどのお料理もこだわりがすごくて、味も絶品。
その日の仕入れによって内容も値段も変わるという「松田スペシャル」コース、ぜひ一度試してみる価値ありますよ!
ごちそうさまでした。
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