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大門ってここ最近、いいお店がじわじわ増えてきている気がする。
今年のいい肉の日(11月29日)に行ってきたのは、
オープンしたばっかりの焼肉店「焼肉2+9 (にたすきゅう)」。
いやー、先週は3回も肉を焼いてしまいました。

場所は大門の交差点から徒歩3分程、通りを1本奥に入った場所です。
ちょっと裏手になりますが、看板とガラス張りのオシャレな建物を目印に。

お店は一軒家になっていて、1階はカジュアルなソファ席、2階はカーテンで仕切られたプライベート空間、そして屋上がテラスになっているのです。用途によって色々使えそう!

天井や壁もスタイリッシュでオシャレです。

この日はおススメのコースを頂きましたが、こちらのお店コースがとにかく安い!
贅沢なお肉がたっぷり楽しめるコースが3,500円から用意されています。今回ご紹介するのは5,000円のコースです。A5ランクのお肉を使ったコースで、しかも13品。コスパ抜群です。
まずは、前菜の盛り合わせから。ポテトサラダにナムル、そしてキムチ。

お酒も豊富に揃っていました。ワインで乾杯!その他、ウイスキーがたくさん揃っているのが印象的でした。

さて、お肉スタート。ちなみにお皿は4人分です。

「極上タン」はこの厚み!最近、牛タンが一番好きなんじゃないかってくらい、スキです。

「A5極上カルビのネギ塩」。ネギたっぷり、お肉の旨みたっぷりです。

網の上でしっかり焼いていきます。この日全て焼いてくれたお肉のプロに感謝!


続いては、こちら!見ているだけでウットリ。

「A5黒毛和牛のタタキ」。

上に乗っているのは、塩昆布でした。パッと見、トリュフかとw

「A5黒毛和牛の握り寿司(キャビア添え)」。

これは口の中でとろける食感。美味しかったです!

続いて、「A5黒毛和牛のユッケ」。

これは、2人で1皿というボリューム。濃い卵黄をしっかりとお肉に絡めて。

続いて、こちらの赤身。


どちらも極上の黒毛和牛です。2種類をタレで楽しみます。



続いては、こちらの壺漬け。

中には野菜がたっぷり!

その中に入っていたのは、大きなホルモンです。これが、「一本ホルモン秘伝のタレ付け」。
この大きさ、わかるでしょうか?w

野菜と一緒に、豪快に焼いていきましょう。

ぷりっぷりの食感と、しっかりしみたタレがお肉の旨みをアップさせますね。

牛の旨味がぎゅっと詰まったスープが、ここで登場。なんだかほっとする味。

そして、ホルモンは3種類を盛り合わせで。もう、このあたりになってくるとあんまり記憶がないw

そして、最後はこちら。「A5ランク極みサーロインの焼きしゃぶ」。

サシがたっぷり入った、極薄のサーロイン。

タレが泡になっていて、卵黄にはトリュフが入った贅沢さ。

最後までお肉を焼いてくれたプロに本当に感謝。

贅沢すぎる、焼きしゃぶ。やっぱり、濃厚なお肉も大好きだ!

前菜から肉寿司、ユッケ、ホルモン、そして焼きしゃぶまで楽しめるコースが5,000円とは…。破格で驚きw
そして、店内の雰囲気もスタイリッシュだから肉女子会にもおススメ。
デートだったら、2階席を予約すべし。
ごちそうさまでした!
大門ってここ最近、いいお店がじわじわ増えてきている気がする。
今年のいい肉の日(11月29日)に行ってきたのは、
オープンしたばっかりの焼肉店「焼肉2+9 (にたすきゅう)」。
いやー、先週は3回も肉を焼いてしまいました。

場所は大門の交差点から徒歩3分程、通りを1本奥に入った場所です。
ちょっと裏手になりますが、看板とガラス張りのオシャレな建物を目印に。

お店は一軒家になっていて、1階はカジュアルなソファ席、2階はカーテンで仕切られたプライベート空間、そして屋上がテラスになっているのです。用途によって色々使えそう!

天井や壁もスタイリッシュでオシャレです。

この日はおススメのコースを頂きましたが、こちらのお店コースがとにかく安い!
贅沢なお肉がたっぷり楽しめるコースが3,500円から用意されています。今回ご紹介するのは5,000円のコースです。A5ランクのお肉を使ったコースで、しかも13品。コスパ抜群です。
まずは、前菜の盛り合わせから。ポテトサラダにナムル、そしてキムチ。

お酒も豊富に揃っていました。ワインで乾杯!その他、ウイスキーがたくさん揃っているのが印象的でした。

さて、お肉スタート。ちなみにお皿は4人分です。

「極上タン」はこの厚み!最近、牛タンが一番好きなんじゃないかってくらい、スキです。

「A5極上カルビのネギ塩」。ネギたっぷり、お肉の旨みたっぷりです。

網の上でしっかり焼いていきます。この日全て焼いてくれたお肉のプロに感謝!


続いては、こちら!見ているだけでウットリ。

「A5黒毛和牛のタタキ」。

上に乗っているのは、塩昆布でした。パッと見、トリュフかとw

「A5黒毛和牛の握り寿司(キャビア添え)」。

これは口の中でとろける食感。美味しかったです!

続いて、「A5黒毛和牛のユッケ」。

これは、2人で1皿というボリューム。濃い卵黄をしっかりとお肉に絡めて。

続いて、こちらの赤身。


どちらも極上の黒毛和牛です。2種類をタレで楽しみます。



続いては、こちらの壺漬け。

中には野菜がたっぷり!

その中に入っていたのは、大きなホルモンです。これが、「一本ホルモン秘伝のタレ付け」。
この大きさ、わかるでしょうか?w

野菜と一緒に、豪快に焼いていきましょう。

ぷりっぷりの食感と、しっかりしみたタレがお肉の旨みをアップさせますね。

牛の旨味がぎゅっと詰まったスープが、ここで登場。なんだかほっとする味。

そして、ホルモンは3種類を盛り合わせで。もう、このあたりになってくるとあんまり記憶がないw

そして、最後はこちら。「A5ランク極みサーロインの焼きしゃぶ」。

サシがたっぷり入った、極薄のサーロイン。

タレが泡になっていて、卵黄にはトリュフが入った贅沢さ。

最後までお肉を焼いてくれたプロに本当に感謝。

贅沢すぎる、焼きしゃぶ。やっぱり、濃厚なお肉も大好きだ!

前菜から肉寿司、ユッケ、ホルモン、そして焼きしゃぶまで楽しめるコースが5,000円とは…。破格で驚きw
そして、店内の雰囲気もスタイリッシュだから肉女子会にもおススメ。
デートだったら、2階席を予約すべし。
ごちそうさまでした!
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