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セレブな街、葉山。
ここに釜揚げしらすと獲れたての地魚が楽しめるお店があると聞いて、連れて行って頂きました。

その名は、「勇しげ」。

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横須賀線の逗子駅から、バスで10〜15分程かしら。
その日に上がったばかりの新鮮なしらすを使ったお料理と、地魚。その魚を捌く大将の腕がスゴイの!
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ということで、オープン直後にお店を突撃!
店内は、テーブルが4卓程でこぢんまりとしたアットホームな空間です。
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さて、まだお昼前ですが日本酒に合わせて、しらすからスタートです。
この透き通った生しらす!生姜にお醤油をちょこっと垂らして。やっぱり最高!
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そして、2皿目から衝撃のお刺身盛り合わせ!
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この中央の大きなお魚、カワハギです!
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カワハギをお刺身で食べることってなかなかないですよね。
コリコリっとした食感がたまらない〜。
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そして一番びっくりしたのがこれ。カワハギの肝!
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カワハギの上に、さらに肝を乗せて頂く。もうこれが絶品。日本酒が進みます!
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さらに、カワハギは煮つけでも登場!
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小さなカワハギは大将がおまけで付けてくれましたw
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煮つけの味付けも絶妙で、しっかりと染み込んでいます。
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続いては、焼き物。
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厚みたっぷりの大きなカマ!身はふっくら柔らかい〜。
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新鮮なお魚でいっぱいになったテーブルがコチラ。天国ですw
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残ったお魚でお吸い物までしっかりと。
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通常だとランチでは、しらす丼や海鮮丼、天丼などの丼ものが中心なのですが、
常連さんのおかげでスペシャルコースが食べられちゃいましたw

贅沢の極み!
ぜひまた連れて行ってくださいw

勇しげ魚介・海鮮料理 / 新逗子駅逗子駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5