先月行ってきた、みんな大好き「ぼぶ寿司」です。
都内某所、ネットには情報公開NGの完全紹介制のお寿司屋さん。
お料理は全部おまかせ。そして、お酒はいくらのんでもOK!
いつも通り、日本酒からスタート。
お料理は、松茸からスタート!
続きまして、三陸産の白魚。
このねっとり感がたまらん。
そして、鮟肝。これだけでもかなりお酒が進む…!
子持ち昆布。
こちらは、天然真鯛の昆布締め。
弾力のある食感が絶品。
そして、いつもの盛り合わせ。
鯵巻きや鯖巻き、コハダ。これがひとつひとつとっても手が込んであるんですよ。
マグロの漬け。このワサビがまた美味しいの。
そして、この日初めてだったのが、お手製のカラスミ!
これは贅沢です。ちびちび大事に食べながら日本酒頂きましたw
そして、こちらはカマスの蒲焼。
お箸を入れるとふわっと切れる身とパリッとした皮がたまらない!
ここまで食べたら、やっと握りです。いつもの鮪からスタート。
大将のお鮨は本当にでかい!w
トロもこの大きさ!口の中でとろける〜。
この日は目の前のケースの中にあった玉子を発見。お願いしたら出してくれたw
握りもまだまだ続きます。雲丹に海老、赤貝などなど。
最後は穴子で〆。
この日はトロタクまでたどり着かなかったけど、今日は食べよう!
大将、待っててね〜〜〜
コメント