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ランチでしか行ったことがなかった、
「ピッツェリア ロマーナ ジャニコロ 麻布十番」でディナーしてきました。
行ったのはOPEN当初の2011年だった…。なんと6年前!

麻布十番駅から歩くこと3〜4分。半地下のようになっているお店です。
店内はカジュアルなんだけれども、落ち着いた雰囲気もアリ。カウンターはなく、全席テーブルです。

この日の乾杯は、泡で!

そして、お料理をチョイス。冷たい前菜から、

温かい前菜、そしてパスタ、ピッツアと王道イタリアンのラインナップ。

まず最初にオーダーしたのはコチラ!
「水牛モッツアレラチーズをエキストラ・ヴァージンオイルで」。

シンプルだけれども、ものすごく贅沢なコチラの一品。

モッツアレラチーズ大好きですが、こんなに贅沢な食べ方をしたのは初めて!
味の濃い水牛のモッツアレラ、絶品です。

続いて、この日のおススメ「ポルチーニのフリット」。
サクッとした衣と、弾力のあるポルチーニの相性抜群。

お酒は白ワインへ。

お料理はこのお店の名物「薪で焼いた窯焼きポテト」。

ピザ窯を使って、インカのめざめをじっくりとグリル。
甘さが引き立っていて、美味しいです。これを初めて食べた6年前は大絶賛していますねw

そして、メインのピッツアの前に、この日のおススメ食材であるキノコたちを見せて頂きました!
これを見ちゃったらオーダーしないわけにはいかないですねw

ということで、ピッツアはハーフ&ハーフで頂きました!

食材によって火の通り方も違うから、お店の方に相談してみてくださいね!

右半分は、先ほどのキノコをたっぷりと使ったピッツア。

そして左半分は、シラス、トマト、アンチョビを使った「ビアンケッティ」です。

さらに、〆にはカラスミを使ったパスタまでガッツリ頂いちゃいました。

もう、全てがワイン好きにはたまらないラインナップ。

珍しく、スイーツも。大好物のモンブランです。

サクサク食感のパイ生地の中にマロンクリームが隠れています。

上には大粒の栗が乗った贅沢スイーツ。

前菜からピッツア、パスタそしてスイーツまでどれも美味しくて大満足。
ワインも飲み過ぎました!
麻布十番はピッツアの激戦区ですが、こちらのピッツアももちろん絶品。
ラインナップも豊富なので、何度でも楽しめます。
ごちそうさまでした!
ランチでしか行ったことがなかった、
「ピッツェリア ロマーナ ジャニコロ 麻布十番」でディナーしてきました。
行ったのはOPEN当初の2011年だった…。なんと6年前!

麻布十番駅から歩くこと3〜4分。半地下のようになっているお店です。
店内はカジュアルなんだけれども、落ち着いた雰囲気もアリ。カウンターはなく、全席テーブルです。

この日の乾杯は、泡で!

そして、お料理をチョイス。冷たい前菜から、

温かい前菜、そしてパスタ、ピッツアと王道イタリアンのラインナップ。

まず最初にオーダーしたのはコチラ!
「水牛モッツアレラチーズをエキストラ・ヴァージンオイルで」。

シンプルだけれども、ものすごく贅沢なコチラの一品。

モッツアレラチーズ大好きですが、こんなに贅沢な食べ方をしたのは初めて!
味の濃い水牛のモッツアレラ、絶品です。

続いて、この日のおススメ「ポルチーニのフリット」。
サクッとした衣と、弾力のあるポルチーニの相性抜群。

お酒は白ワインへ。

お料理はこのお店の名物「薪で焼いた窯焼きポテト」。

ピザ窯を使って、インカのめざめをじっくりとグリル。
甘さが引き立っていて、美味しいです。これを初めて食べた6年前は大絶賛していますねw

そして、メインのピッツアの前に、この日のおススメ食材であるキノコたちを見せて頂きました!
これを見ちゃったらオーダーしないわけにはいかないですねw

ということで、ピッツアはハーフ&ハーフで頂きました!

食材によって火の通り方も違うから、お店の方に相談してみてくださいね!

右半分は、先ほどのキノコをたっぷりと使ったピッツア。

そして左半分は、シラス、トマト、アンチョビを使った「ビアンケッティ」です。

さらに、〆にはカラスミを使ったパスタまでガッツリ頂いちゃいました。

もう、全てがワイン好きにはたまらないラインナップ。

珍しく、スイーツも。大好物のモンブランです。

サクサク食感のパイ生地の中にマロンクリームが隠れています。

上には大粒の栗が乗った贅沢スイーツ。

前菜からピッツア、パスタそしてスイーツまでどれも美味しくて大満足。
ワインも飲み過ぎました!
麻布十番はピッツアの激戦区ですが、こちらのピッツアももちろん絶品。
ラインナップも豊富なので、何度でも楽しめます。
ごちそうさまでした!
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