227/250

お店の前を通るたびに気になっていたお店に、ぶらり入ってみました。
予約なしで突撃しましたが、カウンターが空いていた!
魚屋きいもん」です。

IMG_8368



実はお店に来るのは2回目なんですが、初めて行ったときはカメラを持っておらず…。
念願の再訪問!
IMG_8380


お店は2階建てになっていて、1階はカウンター、そして2階にはテーブル席があるようです。
活気のあるカウンターからは、串焼きを焼いている様子なども見られます。
IMG_8376


乾杯は泡をボトルでお願いしてしまった。
IMG_8331


カウンターが狭めなので、クーラーを置くとさらに狭いw でも我慢ガマン。
IMG_8335


お料理は、こんな感じ。お店の名前の通り、魚介がメインです。
IMG_8339


お酒に合いそうなおつまみもたっぷりと。これは迷う〜。
IMG_8340


まずは、大好物のお豆腐から。「とうふサラダ」です。
IMG_8344


レタスとワカメに、たっぷりの鰹節。そしてドレッシングは梅風味。
IMG_8347


続いて、ハマりにハマっている「カニクリームコロッケ」。なんだか昨日書いたブログと内容が似てるなw
IMG_8349


ここのクリームコロッケはきれいな丸い形でソースで食べます。
IMG_8350


中はぽってりとしたクリームがたっぷり!
IMG_8357


人気の串焼きも頂きました。
IMG_8365


鮭の白子をバター醤油で仕上げた串。珍しいです。
IMG_8368


カウンターはさらに狭く!w
IMG_8369


こちらは、椎茸の肉詰め。
IMG_8375


さっぱりとおろしで頂きます。肉汁と椎茸のしっかりした味が美味しい。
IMG_8370


実は2軒目での訪問だったのであまりお料理は食べませんでした。
(とはいえ、結構食べてる)

店員さんがいつもとても元気なので、こっちまで元気になれちゃうカウンターでした。
美味しいお魚をガッツリ食べたくなったらまた来ます。

ごちそうさまでした!

魚屋きいもん居酒屋 / 恵比寿駅広尾駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.8