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今年は本当にお鍋率が高い!しかも、おいしいお鍋がたくさんあって迷う〜。
この日は赤坂に10月にオープンしたばかりの豚しゃぶのお店、
「豚しゃぶ 金豚」に行ってきました。
赤坂駅から徒歩3分程、たくさんのレストランが入るビルの7階です。
店内は入口すぐに広いカウンターがあり、奥にはテーブル個室もありました。接待にも良さそう!
この日は贅沢に、カウンターでお鍋。カウンター鍋って嫌いじゃないです。なんだかオシャレですね。
まずは、泡で乾杯!
小鉢には、金粉たっぷりのお浸し。
これはとっても贅沢w ラグジュアリーな気分になっちゃいますね。
続きまして、お酒はワインをお願いしました。
お料理に合わせてフルーティな白を。大き目のグラスでふんわりと頂きます。
続いてのお料理は、こちら。熱々の石をスタンバイ。
この上で焼くのが、黒タンと呼ばれている黒毛和牛の希少な牛タン!最近、牛タンが好きでたまりません。
熱々の石の上でサッと火を通し、レアでいただきます。とても肉厚なのにサクサクっとした歯ごたえが絶品です。
続いても大好物の厚揚げ。もっちりとした十六豆腐を揚げたての熱々でいただきます。
まわりはカリっと焼かれていて、食感のギャップも良し。
こちらはアジフライなんですが、この形も変わっているなーと思いつつ、ここにも金箔がw
今まで食べたアジフライの中でも一番豪華かも。衣が軽くて、油っこくなくとっても美味しかったです。
続いて、う巻きもオーダー。
この鰻のボリューム感がうれしいですね。卵よりも鰻の方が多いくらい!しっとりと焼かれた卵に、甘いたれがおいしい鰻をあわせた定番の一品です。
そして、お待ちかねのメインの豚しゃぶ。それにあわせるのは赤ワイン。
まずは、お肉が登場です。鹿児島の有名な焼酎、宝山の焼酎粕を食べさせて育てたという、「宝山豚」を使用した贅沢な豚しゃぶなんですよ。
オーナーが探して探して見つけたという、この極上の豚肉。思う存分堪能しちゃいましょう!
この日頂いたのは、ばら、ロース、うで、ももの4種類のお肉。美しく1枚ずつ並べられています。
そして、お鍋の中にはこだわりのお出汁。昆布や鰹、鯖をじっくり時間をかけてお出汁をとって仕上げています。
まさか、お鍋の中にも金箔が入っているとはw
お肉をしゃぶしゃぶする前に、こちらの楽しみます。
なんと、生うにしゃぶしゃぶです!
新鮮なウニですが、お出汁の中でしゃぶしゃぶするとほんのり温まって甘さが増します。
その後、まずはお肉をシンプルにいただきます。こだわりのポン酢でいただく豚バラは、臭みが無いので豚肉が苦手な方にもおすすめ!
もちろん、野菜もたっぷりと!木の子やお豆腐、野菜はおかわりもOKです。
たっぷりとお出汁の中へ。きのこの旨みがお出汁に加わって、さらにおいしくなります。
お肉は1枚ずつ、好きな部位を好きなだけ食べちゃいましょう。やっぱり豚しゃぶはヘルシーだし、おいしいですね。
お肉もたくさん頂きましたが、野菜もたっぷりでおなかも大満足!
おしゃれでスタイリッシュな雰囲気なので、デートや接待、女子会にもピッタリ。
これからの季節は絶対に使えるお店ですね。覚えておいて損はナシですよ!
ごちそうさまでした。
今年は本当にお鍋率が高い!しかも、おいしいお鍋がたくさんあって迷う〜。
この日は赤坂に10月にオープンしたばかりの豚しゃぶのお店、
「豚しゃぶ 金豚」に行ってきました。
赤坂駅から徒歩3分程、たくさんのレストランが入るビルの7階です。
店内は入口すぐに広いカウンターがあり、奥にはテーブル個室もありました。接待にも良さそう!
この日は贅沢に、カウンターでお鍋。カウンター鍋って嫌いじゃないです。なんだかオシャレですね。
まずは、泡で乾杯!
小鉢には、金粉たっぷりのお浸し。
これはとっても贅沢w ラグジュアリーな気分になっちゃいますね。
続きまして、お酒はワインをお願いしました。
お料理に合わせてフルーティな白を。大き目のグラスでふんわりと頂きます。
続いてのお料理は、こちら。熱々の石をスタンバイ。
この上で焼くのが、黒タンと呼ばれている黒毛和牛の希少な牛タン!最近、牛タンが好きでたまりません。
熱々の石の上でサッと火を通し、レアでいただきます。とても肉厚なのにサクサクっとした歯ごたえが絶品です。
続いても大好物の厚揚げ。もっちりとした十六豆腐を揚げたての熱々でいただきます。
まわりはカリっと焼かれていて、食感のギャップも良し。
こちらはアジフライなんですが、この形も変わっているなーと思いつつ、ここにも金箔がw
今まで食べたアジフライの中でも一番豪華かも。衣が軽くて、油っこくなくとっても美味しかったです。
続いて、う巻きもオーダー。
この鰻のボリューム感がうれしいですね。卵よりも鰻の方が多いくらい!しっとりと焼かれた卵に、甘いたれがおいしい鰻をあわせた定番の一品です。
そして、お待ちかねのメインの豚しゃぶ。それにあわせるのは赤ワイン。
まずは、お肉が登場です。鹿児島の有名な焼酎、宝山の焼酎粕を食べさせて育てたという、「宝山豚」を使用した贅沢な豚しゃぶなんですよ。
オーナーが探して探して見つけたという、この極上の豚肉。思う存分堪能しちゃいましょう!
この日頂いたのは、ばら、ロース、うで、ももの4種類のお肉。美しく1枚ずつ並べられています。
そして、お鍋の中にはこだわりのお出汁。昆布や鰹、鯖をじっくり時間をかけてお出汁をとって仕上げています。
まさか、お鍋の中にも金箔が入っているとはw
お肉をしゃぶしゃぶする前に、こちらの楽しみます。
なんと、生うにしゃぶしゃぶです!
新鮮なウニですが、お出汁の中でしゃぶしゃぶするとほんのり温まって甘さが増します。
その後、まずはお肉をシンプルにいただきます。こだわりのポン酢でいただく豚バラは、臭みが無いので豚肉が苦手な方にもおすすめ!
もちろん、野菜もたっぷりと!木の子やお豆腐、野菜はおかわりもOKです。
たっぷりとお出汁の中へ。きのこの旨みがお出汁に加わって、さらにおいしくなります。
お肉は1枚ずつ、好きな部位を好きなだけ食べちゃいましょう。やっぱり豚しゃぶはヘルシーだし、おいしいですね。
お肉もたくさん頂きましたが、野菜もたっぷりでおなかも大満足!
おしゃれでスタイリッシュな雰囲気なので、デートや接待、女子会にもピッタリ。
これからの季節は絶対に使えるお店ですね。覚えておいて損はナシですよ!
ごちそうさまでした。
豚しゃぶ 金豚 (しゃぶしゃぶ / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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