165/250

ちょっと遅めの時間から飲もうーってことで、新規開拓で行ってみました。
7月14日にコリドー街にオープンした「Wine Bar Batonnage (ワインバー バトナージュ)」。

たくさんのお店が集まっている一角、ビルの地下にあるこちらのお店。
バーなのにおいしいお料理が楽しめます。

パッと見ちょっとハードル高そうだけど、入ってみるとすごく気さくなスタッフの方がお出迎えしてくれて、おひとりさまにも人気でした。

IMG_6001


まずはシャンパーニュで乾杯。
IMG_5965


ワインに合わせて、小さな前菜を盛り合わせでいただきました。
IMG_5976


ひとつひとつが丁寧に作られています。こちらはオリーブ。
IMG_5971


クリーミーなチーズに、
IMG_5972


マッシュルーム入りのマッシュポテト。バケットに乗せて、ワインに合わせたくなる!
IMG_5975


チョイスして頂いた、こちらのワイン。
IMG_5980


色が濃くで華やかさがあり、お料理も良く合います。
IMG_5977


IMG_5981


続いて、「ニース風サラダ」。
IMG_5982


卵にツナ、たっぷりのオリーブがやっぱりニース風!
IMG_5985


そして、キッシュをオーダー。
IMG_5990


サクサクのパイ生地にベーコンやトマトなどのシンプルな具で、おいしいです。
IMG_5989


最後に頂いたのは、ラム肉をトマトベースで煮込んだもの。
IMG_5995


とっても柔らかくてクセの無いお肉とごろっとした野菜の食感がイイ。
IMG_5996


平日は深夜2時まで開いているので、遅めスタートでも使えてうれしいですね。
しっかり食事もできるし、カウンターでバー使いもOKです。

なにより、スタッフの方が気さくなので、ひとりでもまたぜひ伺いたいです。
ごちそうさまでした!


Wine Bar Batonnageビストロ / 新橋駅内幸町駅銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5