6月に西麻布にOPENしたばかりの「s`accapau (サッカパウ)」。
毎月コースが変わるということで、今月も行ってきましたw もう、このお店の虜のわたしたち。
周りはカップルばっかりだったけれど、めげずに女子会です!

この広々としたカウンターが、もうステキすぎて。

シェフのお料理する様子もしっかり見られるから、ワクワク感もさらにアップ。

今月のメニューはこちら。気になる食材が並んでます。今月はどんなお料理が楽しめるのでしょうか?


お酒はもちろん、ペアリングで。1杯目に出して頂いたのは、とっても貴重なリンゴジュースを使ったカクテル。

色も美しい!

コースの1皿目は、「スナック」という名のワンプレートおつまみ。

ひよこ豆のフリットや、ニジマスを使った前菜。手でつまみながら、ワインが進みます。

続いては、サラダです。仕上げにアイス?のような冷たいものをかけて完成!

色鮮やかなサラダには、20種類以上の野菜が使われているんだとか。

フォトジェニックで可愛らしい!インスタ映えするステキな一皿。

美味しいパンも、ここで登場。このお皿がお気に入り。

次のお料理に合わせて、こちらのワイン。

シェフが創り上げるお料理に、ワクワクです。

お料理は、「カジキマグロ フェンネル 桃 柚子」の組み合わせ。

こちらもアートのような逸品。中にはメカジキが隠れています。

次の馬肉料理に合わせるのは、こちらのロゼ。

出てきたのはパスタです!

なんと、馬肉を使った冷製カッペリーニ。コンソメのジュレたっぷりでいただきます。

上に乗っているのは、馬肉のタルタル。そして、コンソメのジュレにニンニクのジェラートです。
これをよーく混ぜ混ぜしていただきます。

馬肉を合わせるカッペリーニなんて、初体験でした。これは見た目も味も美味しい〜!

ロゼから、ワインは白へ。

合わせるお料理は、美しい「ラビオリ」。

海老と丘ひじきを使ったパスタに、ポルチーニソースを合わせた逸品です。

海老の頭もお皿に並び、余すことなく楽しめます。

まだまだ、ワインは続きます。こちらの白は香り華やかに、大き目のグラスで頂きます。

お料理はビックリ、鰻の登場です!

シンプルに炭火焼で頂く鰻には、焼き茄子のソースを和えて。パリッとした軽い食感の鰻に、白ワイン。なんだか不思議な感じですが、とっても美味しい。

メインのお肉に向けて、ナイフが選べるのです。これが毎回楽しいw

一番大きなナイフをチョイスしたら、これがまた重くて大変w

お肉は、豚肩ロース。そして添えてあるのは、甘長とうがらしと菊芋です。

このお皿、何かに気づきませんか?

実は、オリンピックの五輪マークがポテトで作られているのです。これは手が込んでる!デートであれば、会話も弾むこと間違いナシw

もちろん、赤ワイン飲んじゃいます。

コースを堪能した後は、さっぱりとした夏らしいデザートを。

「パイナップル ココナッツ バジル」と命名されたデザートは、形も斬新。

まぁるい形をしたパイナップルのアイスは、スプーンを使って豪快に崩して頂きます。

最後の焼き菓子までオシャレなんです。

この記事の中で何回「オシャレ」というワードを使ったでしょうねw
雰囲気は一見ハードルが高いように見えますが、実際はあったかくてアットホームで、大好きなお店です。
外したくないデートにはぜひチェックしてください!
また遊びに来ます、ごちそうさまでした。
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