最近また、「ぼぶ寿司」のお問合せをたくさん頂くので、記事アップしますw
定期的に大将のところへ遊びにいっているものの、なかなか記事にしていませんでした。反省。
4か月くらい前に行ったときの内容なので、食材が夏かと思いますが、ご了承ください…。
都内某所、ネットには情報公開NGの完全紹介制のお寿司屋さん。
お料理は全部おまかせ。そして、お酒はいくらのんでもOK!
いつもは日本酒スタートですが、この日は焼酎スタートでした。
お料理はおまかせのみですが、これでもかっていうくらいに豪華食材が出てきます。
マグロの漬け。
それもこの厚みがスゴイ。ワサビは大将がすっごく拘っているから、辛くないんです。
そして、いつも手の込んだもので楽しませてくれる、こちらの一皿。
煮凝りや鯖寿司、鮟肝など全部違うんです。これは日本酒がたまらなく欲しくなります!
使われている食材も、蟹や穴子などなどどれも豪華。
こちらは、鮑と蟹。
弾力ある食感がたまりません。
さらに、蟹。そして蟹味噌!
ほろほろに崩れる蟹の身と、濃厚すぎる味噌。幸せ。。。
そして、この日はハツのお誕生日祝い!ってことで、大将とお母さんがワインを用意してくれました!みんなで乾杯して、もう感激。大将がワインをあけることろはなかなか見れないですよw
さらにお料理は続きます。烏賊の上にたっぷりの雲丹。
さらに、その下にはいくら!なんですか、この組み合わせ。贅沢すぎて死んじゃう。
半分はそのまま食べて、残りの半分はぐちゃぐちゃに混ぜて!と大将に言われるがままに混ぜ混ぜすると、そこにごはんを入れてくれるのです。
ごはんとイカ、いくら、雲丹を混ぜて頂く、斬新なスタイル。でも極上においしい!
そして、揚げ物へ。
さて、これは何の揚げ物でしょうか。
正解は、こちら!松茸の中に牡蠣を巻いて、揚げたもの。
なんというか、これも幸せですw
たっぷり前菜を堪能したら、ここからいつもの握りです。マグロからスタートし、
大トロに、
もう、このあたりから記憶ありません!写真でお楽しみくださいw
江戸前なので、とにかくデカい!かなりおなかいっぱいになりますよ。
これでも足りない時は、トロタクをお願いしているハツですw
次回は来月!
年内、あと2回は行きたいなぁ〜。
大将、おかあさん、ありがとうございました!
(いつもありがとうございます!)
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