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西麻布なんだけれども、西麻布っぽくない、またひとつ素敵なお店に出会いました。
ご紹介頂いたのは、「HOUSE (ハウス)」。

西麻布の交差点から歩くこと5分ほど。マンションのような入り口を入ってエレベーターへ。

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扉を開けると、まるで自宅のように心地よく寛げる空間が広がっています。ちょっと灯りが落としてあり、大人な落ち着いた雰囲気もあり。ゆったりとしたオープンキッチンも魅力的。
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お料理は、国産の食材にこだわった新鮮野菜を使ったメニューがずらり。もちろん、お肉やお魚、〆までしっかりそろっています。特に「staub」を使ったメインメニューが人気なんだとか!
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この日は4名でしっぽりとテーブル席へ。
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お通しは、にんじんを使ったポタージュ。
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アラカルトで黒板から自由にオーダー。
前菜の1品目は、「キングサーモンのスモーク&イクラのタルタル ビーツ・アボカドムース」。
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スモークしたサーモンは風味がよくしっとりとした食感。そこにプチプチのいくらが合わさって、面白いです。
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パンはストウブで焼かれてて、まぁるい形がかわいい。ふわっふわ。
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ついつい手がとまらなくなる、ポテト。皮はカリッと仕上がっています。
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これも美味しかった〜、ストウブで焼き上げた「ふわふわのスフレ」。
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急いで食べないと、すぐにしぼんでしまいますよ〜。コショウがピリッと効いた大人のスフレ。
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こちらは美しいカルパッチョ。
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「テリーヌ盛り合わせ」には、鶏レバーパテ、エゾ鹿リエット、フォアグラテリーヌの3種類。
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しっとりとした舌触りで、バケットとワインに合う。
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メインのお肉は、「仔羊Tボーンのグリル」。
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絶妙な火入れで、美しい!クセも少なく、おいしくいただきました。
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もう一品のお肉は、「エゾシカのスローロースト ビーツスープ」。
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最後の〆に頂いたのは、「新ごぼうとイカ、タコ、エビ、マグロのブラックパエリア」。
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大きなストウブで仕上げた豪快な一品!ゴボウとイカ墨って合うんですね〜。お米の食感もちょうどよく、おいしかったです。
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珍しく、スイーツまで食べちゃいます。「バニラスフレと塩バニラアイスクリーム」。
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またまたかわいらしいサイズのストウブが出てきて、ほわっほわのスフレにアイスがとろけておいしい。
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こっちのデザートも気になったけど、なんだか忘れましたw
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西麻布にこんなにかわいいお店があるとは知らなかったな〜。
女子会にもいいし、もちろんデートでも。お料理もちゃんとおいしいので、ぜひまた来たいと思います。

ごちそうさまでした!

HOUSEフレンチ / 乃木坂駅六本木駅表参道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5