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たまーに食べたくなる、串カツ。
いつも不思議なんだけど、串カツって、カツじゃなくても全部カツですよね。
この日会社帰りに立ち寄ってみたのは、「串カツ田中 木場店」。
東西線の木場駅から東陽町方面へ歩くこと3分ほど。
店内はカウンターとテーブル席で50席くらいあって、結構広めでした。
まずテーブルには二度付け禁止!のソースとキャベツ。
キャベツはもちろんおかわりOK。
お酒はワインで。250のミニボトルのみの用意です。3本くらい飲んだな。
まずはおつまみから。ポテトサラは自分でマッシュするスタイル!
ゆで卵にじゃがいもがそのままw ベーコンチップとマヨネーズが乗っているので、よく混ぜましょう。
冷奴はネギと鰹節たっぷりでいただきます。
こうゆうシンプルなのも嫌いじゃないです。
そして串カツ登場! 薄い衣でカラッと揚がっています。盛りだくさん。
大坂といえば、名物の紅ショウガ!甘酸っぱくて美味しいんですよね。その他、季節限定の豚バラにんにくや煮玉子、鶏手羽などなど定番から変わり種まで揃っていて選ぶだけで楽しい〜。
二度付け禁止やで〜! この甘めのソースが衣にじゅわっとしみこんで、美味しい。
キャベツをつまみながらいただくと、ちょうどいい感じのサッパリ感がプラスされます。
この豚バラにんにくがおいしくて。2本食べました。まるごとにんにくに豚バラが巻いてあって、それをカラッと揚げています。イイ感じのジューシーさ!
鶏手羽はボリューム満点で熱々〜。
こちらも人気の、牛スジ土手。
弱火で丁寧に煮込んだという一品。しっとり柔らかです。
最後に頂いたのは、葱まみれチー平焼き。
卵の上にはたっぷりのネギと美しいマヨネーズ。
バラエティあふれる串カツに、お酒が進むおつまみはとてもリーズナブルに楽しめます!
カウンターでおひとりもOK、みんなでワイワイもOKですよ。
ごちそうさまでした!
たまーに食べたくなる、串カツ。
いつも不思議なんだけど、串カツって、カツじゃなくても全部カツですよね。
この日会社帰りに立ち寄ってみたのは、「串カツ田中 木場店」。
東西線の木場駅から東陽町方面へ歩くこと3分ほど。
店内はカウンターとテーブル席で50席くらいあって、結構広めでした。
まずテーブルには二度付け禁止!のソースとキャベツ。
キャベツはもちろんおかわりOK。
お酒はワインで。250のミニボトルのみの用意です。3本くらい飲んだな。
まずはおつまみから。ポテトサラは自分でマッシュするスタイル!
ゆで卵にじゃがいもがそのままw ベーコンチップとマヨネーズが乗っているので、よく混ぜましょう。
冷奴はネギと鰹節たっぷりでいただきます。
こうゆうシンプルなのも嫌いじゃないです。
そして串カツ登場! 薄い衣でカラッと揚がっています。盛りだくさん。
大坂といえば、名物の紅ショウガ!甘酸っぱくて美味しいんですよね。その他、季節限定の豚バラにんにくや煮玉子、鶏手羽などなど定番から変わり種まで揃っていて選ぶだけで楽しい〜。
二度付け禁止やで〜! この甘めのソースが衣にじゅわっとしみこんで、美味しい。
キャベツをつまみながらいただくと、ちょうどいい感じのサッパリ感がプラスされます。
この豚バラにんにくがおいしくて。2本食べました。まるごとにんにくに豚バラが巻いてあって、それをカラッと揚げています。イイ感じのジューシーさ!
鶏手羽はボリューム満点で熱々〜。
こちらも人気の、牛スジ土手。
弱火で丁寧に煮込んだという一品。しっとり柔らかです。
最後に頂いたのは、葱まみれチー平焼き。
卵の上にはたっぷりのネギと美しいマヨネーズ。
バラエティあふれる串カツに、お酒が進むおつまみはとてもリーズナブルに楽しめます!
カウンターでおひとりもOK、みんなでワイワイもOKですよ。
ごちそうさまでした!
串カツ田中 木場店 (串揚げ / 木場駅、東陽町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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