052/250

ハツの青春時代を過ごしたといっても過言ではない、このお店。
もう何年振りでしょう、5〜6年ぶり?に行ってきました。
そりゃー、ハツも30代になるわーw 懐かしい!

懐かしいメンバーで集まったのは、
RIGOLETTO SHORT HILLS (リゴレット ショート ヒルズ)」。

オシャレな雰囲気でリーズナブルに楽しめるバル的なのは、
ここが先がけなんじゃないかと思っています。
IMG_1026


中目黒駅からちょっと歩いて静かなエリアにそびえたつ、大きな一軒家レストラン。
IMG_1027


2階建てになっていて、1階はカウンターやバル風の背の高いテーブルなどが並んでいて、
2階がゆったりとしたテーブルやソファ席になっています。
IMG_1028


この日は2階のテーブルを予約していただきました!いつもありがとーう。
IMG_1030


日曜の夕方からスタートした宴会は、酒飲むぞ!ってことで、
「ハム・サラミ5種盛り合わせ」からスタート。
IMG_1033


続いて、「ロメインレタスのシーザーサラダ」。
サイズが2種類あるので、こちらは小さいほう。
IMG_1034


この日人気だったのが、「パドロン」という、ししとうの素揚げ。
みんなひたすら食べてたw
IMG_1035


定番の一品、「カポナータ」。
リゴレットはタパスが300円、500円で食べられるからうれしいんですよね。
IMG_1036


ハツの最近のお気に入り、「フムス」。
ひよこ豆のペーストとカレーの風味がおいしいのです。
IMG_1037


既にテーブルはいっぱいに!
IMG_1038


ワインがどんどん進むので、チーズを盛り合わせで。
IMG_1041


まだまだ食べるんです。こちらは、牡蠣のグラタン。
IMG_1046


何本目かすでにわからない、赤ワイン。
IMG_1048


そして、名物のタジン鍋を最後にいただきます。
IMG_1050


この日チョイスしたのは、仔羊のミートボールタジン。
IMG_1053


スパイシーなミートボールにトマトソース、そして半熟たまごを割ることで、
よりまろやかなお味に。
IMG_1055


もちろん、赤ワインをあわせて。
IMG_1060


〆はピザをオーダー。こちらはハーフ&ハーフでオーダーしていますね。
IMG_1065


もう、最後は何をオーダーしたかも記憶が曖昧…w
IMG_1069



IMG_1077


ちゃんと食べられて、オシャレで、安い。レストラン業界のユニクロ的な存在だよね〜って当時話していたような記憶があります。

リゴレット系列のお店はどんどん増えているし、今でも人気のお店が多いのはやっぱりすごいです。
これからも通い続けたいと思います。

ごちそうさまでした!