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トレタのPRで、「毎日ひとし」でおなじみのでんちゃんとハツのサシ飲み!
どこにしようか〜と相談した結果、やはりオヤジ飲みにしようということでw

日本酒好きの我らに、とおススメしてもらったお店、
恵比寿ニューれば屋」に行ってきました。


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場所は恵比寿。最寄りは日比谷線の5番出口で、恵比寿南の交差点から歩いてすぐです。
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冬の間はテラス席ではなく、こたつ席になりますw
このこたつを目印に、お店を探してくださいね!
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店内はテーブルとカウンターがあり、40席ほど。
テーブルは比較的広くてちょっと人数多めでも飲み会に使えそう。
この日は焼きを見ながら食べられるカウンターへ。
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まずは日本酒。ということで驚いたこのラインナップ〜!
しかもどれを飲んでも1合860円。貴重なお酒もありましたよ。
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まずは、こちらで乾杯。この日も結構飲んだなぁw
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そして、お料理はこちら。
おいしそうな焼鳥がずらり。この赤い補足の説明書きになぜか、でんちゃんがハマってたw
串は1本150〜200円とリーズナブルなのも嬉しいですね。
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まずは、白レバ炙り。
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これまでだったら刺しで食べたいところですが、
炙りでもとろける食感がおいしい。
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まずは、ぷりぷりのもも肉から。
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こちらは人気の鳥もつ煮。
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色々な部位が入っていて、甘辛のタレがベストマッチ。
お酒が進む一品です。
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くれぴ(脾臓)という、鶏の秘蔵。
弾力があって、脂がのっています。
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看板メニューのレバー。
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塩加減も絶妙。
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日本酒は、新政で!
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もちろん、ハツも忘れません。
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久しぶりの共食い。
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ちょうちんとつくね。
ぷちっと弾けるちょうちんが大好物です。
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続いてのお酒はワイングラスで。
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エリンギに、
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これは初めて食べた、むなもと。
バランスがいいっておススメでしたが、バランスっていう意味がわかったような気がする!
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〆には焼きおにぎりをいただきちゃいました。
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香ばしいおこげに、カリッとした表面のごはん。なんだかほっこりします。
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レバーはとても新鮮で、焼鳥も珍しい部位が揃っていて楽しめました!
日本酒の種類がかなり豊富なので、飲兵衛にはたまらないお店ですね。

店員さんも元気いっぱいで、楽しい時間が過ごせました。
またひとりでぶらりもいいなぁw

ごちそうさまでした!

恵比寿ニューれば屋焼き鳥 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3