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久しぶりに金曜日の西麻布へ。
最近西麻布もご無沙汰だってので?、ワクワク。
張り切って六本木からてくてく歩きましたよ。

2015年10月16日にOPENしたばかりの肉バル、
シェフ&ブッチャートウキョウ (chef&butcher Tokyo)」。

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ホテル&レジデンス六本木の1階にあるこちらのお店。
入り口がかなりわかりにくいので要注意。通りから1本奥に入った場所にあります。
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店内は60席で広々としたテーブルとカウンター。
ウッディでカジュアルな雰囲気はカフェとしても使えそう。
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そして、びっくりしたのはヒミツの階段をくだったところにある、この地下の個室。
20名くらいまで入れるらしく、ここはかなり使える予感がします。
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ケースの中にはおいしそうなお肉がずらり。
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ワインで乾杯しながら、まず最初に出てきたのは牛もも肉のタルタル。
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目の前で刻むところから見られるライブ感!
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新鮮なお肉に甘めのタレをからめて、刻んだたまねぎなども一緒に混ぜていきます。
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最後は温泉卵をのせて、ごま油の風味とともにいただきます。
これ、めっちゃおいしくてワインが進むタパスです。
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上ミノのパルサミコオリエンタル風フリット。
フリットといえども、しっとりとしたミノの食感がおいしい。
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牛ホルモンパクチーは、これでもかってくらい山盛りのパクチー。
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そして、面白いのは変り種のポテトサラダ。
トントロベーコンがどーんと乗ったポテサラに、
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こっちはチャンジャが入ったポテトサラダ。
チャンジャ好きのハツとしては、結構お気に入り。
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そして、お待ちかねのメインの肉プレート「Butsher’s Plate」。
大きなSTAUBで登場です!
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じっくり火を通したあま〜いたまねぎも最高の付け合せ。
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ワインはもちろん、赤をいただきます。
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大阪の牛肉卸店から塊肉を直送で仕入れ、薪で焼くのがこちらの特徴。
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タンやA5ランクのマルカワ、かめのこなどなど。
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盛り付けも可愛い。ちょっとずつ、たくさん食べられるので女子会にはピッタリかも。
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最後の〆はごはんものがずらり!
お肉屋さんのごはんっておいしいし、ボリュームもあるので好き。
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 最初にいただいたタルタルはわさびとお出汁でお茶漬けに。
この食べ方、新しい!
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ガーリックライスや、キムチチャーハンもオシャレに楽しめる。
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肉卸直送ならではのお肉のクオリティと味、そして調理方法のこだわりも面白かったです。
そしてなんといっても安いw

このコスパで西麻布で女子会できたら、たしかにテンション上がりますね。
忘年会、新年会にオススメです!(最近毎日言ってるなw)

ごちそうさまでした。

シェフ&ブッチャートウキョウステーキ / 六本木駅乃木坂駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4