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福岡の夜、おいしいお寿司を食べた後に、〆で向かったのはやっぱりとんこつラーメン!
深夜4時まで営業しているのがうれしい、「ラーメン万龍」。
JR小倉駅から徒歩15分。大通り沿いに光る提灯が目印です。
暖簾をkぐって、店内に入ってみると厨房に向かうカウンターと、
厨房に背を向ける形のカウンター。全部で14席ほどでした。
お客さんも常連さん?がちらほらと。
こちらがひとりで切り盛りされている、お父さん。
メニューはこちら。
とんこつラーメンのほか、高菜ラーメンやキムチラーメン。大盛りラーメンは何だろうw
常連さんには唐揚げも人気みたいで、お持ち帰りしている人もいましたね!
で、まず食べたいのがこのおにぎり。
たっぷりの高菜と一緒に! この手作り感がかなりイイ。
そしてとんこつラーメンがこちら。
たっぷりのネギで麺が隠れるくらいです。
透き通ったスープは、骨の脂を全部取り除いているから脂っこくなく、アッサリしています。
シンプルだけど、これくらいが飲んだあとの〆にはちょうどいい。
途中でガーリックオイルを入れるとまた味が変わって楽しめます。
たぶんシャイなんだろう、お父さんはとてもあったかい方で、
だからこそ地元でも愛されているお店なんだなぁと思いました。
ぜひ機会があればまた、おにぎり食べにきたいです。
ごちそうさまでした。
福岡の夜、おいしいお寿司を食べた後に、〆で向かったのはやっぱりとんこつラーメン!
深夜4時まで営業しているのがうれしい、「ラーメン万龍」。
JR小倉駅から徒歩15分。大通り沿いに光る提灯が目印です。
暖簾をkぐって、店内に入ってみると厨房に向かうカウンターと、
厨房に背を向ける形のカウンター。全部で14席ほどでした。
お客さんも常連さん?がちらほらと。
こちらがひとりで切り盛りされている、お父さん。
メニューはこちら。
とんこつラーメンのほか、高菜ラーメンやキムチラーメン。大盛りラーメンは何だろうw
常連さんには唐揚げも人気みたいで、お持ち帰りしている人もいましたね!
で、まず食べたいのがこのおにぎり。
たっぷりの高菜と一緒に! この手作り感がかなりイイ。
そしてとんこつラーメンがこちら。
たっぷりのネギで麺が隠れるくらいです。
透き通ったスープは、骨の脂を全部取り除いているから脂っこくなく、アッサリしています。
シンプルだけど、これくらいが飲んだあとの〆にはちょうどいい。
途中でガーリックオイルを入れるとまた味が変わって楽しめます。
たぶんシャイなんだろう、お父さんはとてもあったかい方で、
だからこそ地元でも愛されているお店なんだなぁと思いました。
ぜひ機会があればまた、おにぎり食べにきたいです。
ごちそうさまでした。
万龍 (ラーメン / 旦過駅、平和通駅、香春口三萩野駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
コメント
コメント一覧 (1)
先週、私も福岡に行ってきました。(15年振りです)
もちろん美味しいお酒とお魚を堪能しましたが、
〆めはラーメンではなく 「はんごう雑炊 山」 にしました。
優しく深い味わいの雑炊はオススメですので、
次回福岡に行かれた際には是非立ち寄ってみてください。
それでは!