339/250
新橋に今年の7月にOPENしたばかりのビールとシャルキュトリーのお店、
「ビストロ ミヤマス (Bistro ミヤマス)」。
3年ほど前に渋谷店に行って依頼の訪問です。
虎ノ門ヒルズからも徒歩10分ほどの好立地。みなさん、ぜひ。
新橋駅からも徒歩3分ほど。裏路地に佇む、この鮮やかなグリーンのお店。
看板も出てますね!ゴキゲンに。
店内に入ってみると、壁にズラリと並ぶワイン。
お店は2階建てになっていて、1階はテーブルとカウンターメイン。
カウンターの目の前には名物のビールが並びます。
広々としたカウンター。
席数は55席と、この新橋の裏路地にゆったり広い空間は、すごいですね。
まずは、白ワインで乾杯。そして、お通しはパテです。
お料理のメニューは、名物のシャルキュトリー。
そして、ワインとビールに合う前菜やメイン、〆のごはんなどなど。
まずは、この日おススメだった「生牡蠣」をいただきます。
レモンでさっぱりと。最近、魚介とワインの組み合わせ、結構好きです。
続いて、これは食べるべき一品の「シャルキュトリーの盛り合わせ」。
ラインナップはこんな感じ。パテやらリヨやら、かわいらしい名前w
店員さんにおススメして頂いた、
「鶏と小鴨のフォアグラのガランティーヌ」。
フォアグラを鶏肉でグルリと巻いています。
テーブルには胡椒や塩もセットしてあるので、お好みでかけて頂きます。
こちらは、「釜揚げしらすと九条ネギの焼きたてキッシュ」。
キッシュなのにパイがないんです。グラタンのようにも見えます。
スプーンですくってみると、さらにびっくり。
これはもはやキッシュの概念が変わりますね…。ふわふわの食感です。
チーズがとろけるのですが、具がしらすと九条ネギという和風。これもまた面白い。
ワインのお供には、チーズの盛り合わせ。
そして、〆に頂いたのは「丸ごと一杯のスルメイカのリゾット」。
本当に丸ごと1匹乗っかっています…。そして、下に隠れているのがリゾット。
中央からナイフを入れると肝ソースが溢れます。
これをリゾットにしっかり絡めて、頂きます。これは濃厚でおいしいかも。
赤ワインにも合いそう。
新橋の真ん中にこんなオシャレなお店ができるとは、
女子の需要も増えそうです。
ビール好き、ワイン好きにはピッタリですね!
広いので忘年会や女子会にも使えそうなお店です。
ごちそうさまでした!
新橋に今年の7月にOPENしたばかりのビールとシャルキュトリーのお店、
「ビストロ ミヤマス (Bistro ミヤマス)」。
3年ほど前に渋谷店に行って依頼の訪問です。
虎ノ門ヒルズからも徒歩10分ほどの好立地。みなさん、ぜひ。
新橋駅からも徒歩3分ほど。裏路地に佇む、この鮮やかなグリーンのお店。
看板も出てますね!ゴキゲンに。
店内に入ってみると、壁にズラリと並ぶワイン。
お店は2階建てになっていて、1階はテーブルとカウンターメイン。
カウンターの目の前には名物のビールが並びます。
広々としたカウンター。
席数は55席と、この新橋の裏路地にゆったり広い空間は、すごいですね。
まずは、白ワインで乾杯。そして、お通しはパテです。
お料理のメニューは、名物のシャルキュトリー。
そして、ワインとビールに合う前菜やメイン、〆のごはんなどなど。
まずは、この日おススメだった「生牡蠣」をいただきます。
レモンでさっぱりと。最近、魚介とワインの組み合わせ、結構好きです。
続いて、これは食べるべき一品の「シャルキュトリーの盛り合わせ」。
ラインナップはこんな感じ。パテやらリヨやら、かわいらしい名前w
店員さんにおススメして頂いた、
「鶏と小鴨のフォアグラのガランティーヌ」。
フォアグラを鶏肉でグルリと巻いています。
テーブルには胡椒や塩もセットしてあるので、お好みでかけて頂きます。
こちらは、「釜揚げしらすと九条ネギの焼きたてキッシュ」。
キッシュなのにパイがないんです。グラタンのようにも見えます。
スプーンですくってみると、さらにびっくり。
これはもはやキッシュの概念が変わりますね…。ふわふわの食感です。
チーズがとろけるのですが、具がしらすと九条ネギという和風。これもまた面白い。
ワインのお供には、チーズの盛り合わせ。
そして、〆に頂いたのは「丸ごと一杯のスルメイカのリゾット」。
本当に丸ごと1匹乗っかっています…。そして、下に隠れているのがリゾット。
中央からナイフを入れると肝ソースが溢れます。
これをリゾットにしっかり絡めて、頂きます。これは濃厚でおいしいかも。
赤ワインにも合いそう。
新橋の真ん中にこんなオシャレなお店ができるとは、
女子の需要も増えそうです。
ビール好き、ワイン好きにはピッタリですね!
広いので忘年会や女子会にも使えそうなお店です。
ごちそうさまでした!
ビストロ ミヤマス (ビストロ / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
コメント