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とある金曜日の夜はまたまたちかりんと、六本木へ繰り出しました。
行ってきたのは、「サカナバル グリル」。

恵比寿のサカナバルは一度訪問していますが、六本木の新店舗はハツ訪問。
六本木から一丁目方面へ歩くこと5分ほど。

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このガラス張りの、ひときわ光を放つビルが目印。
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金曜日だからか、店内はお客さんでいっぱい! これは予約必須ですね。
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天井も高くて、開放感ある。まさに、六本木的w
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まずは、泡で乾杯!
ボトルもリーズナブルに揃っているので、この日は何本あけたことか…。
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お料理はもちろん、魚介です!
カルパッチョから、焼き、蒸しなど色々な調理法で楽しめるラインナップ。
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メインはパスタやリゾット、パエリアなどもありました。
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まずは、2種類のパンがお通し。
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最初にオーダーしたのは前菜の盛り合わせ「サカナバルプレート」。
3種盛りと5種盛りが選べますが、こちらは5種盛りです。
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ズワイガニのポテトサラダに、
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タコのガリシア風、
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鰤のカルパッチョ、
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練りウニと半熟たまごなど、どれもワインにぴったりのものばかり。
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半熟たまごはウニとよーく混ぜて、
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パンの上に乗せて食べるのがテッパン。これがめっちゃ美味しかった!
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そして、名物の「グリルシーフードの盛り合わせ」。
これは見た目も豪華!
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2人前でこのボリュームはうれしいですね。
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マダガスカル海老に、
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蛤などの貝と鮮魚が3種、そしてぷりっぷりのイカ、
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タラバ蟹も身がたっぷりです。
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「色々な貝のワイン蒸し」。
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ムール貝だけでなく、帆立やエビなどたっぷり入ったワイン蒸し。
パンもついついおかわりしちゃう!
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大好物の白子のムニエルもオーダー。
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大きな白子はとってもクリーミー。
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いつも食べたくなる、フライドポテト。塩とガーリックがイイ感じで、美味しかったです。
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〆には牡蠣のリゾット。
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さらに、雲丹とイクラ、サーモンのクリームパスタをチョイス。
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かなりガッツリ食べて飲んでしまったw
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お店の雰囲気も店員さんも、かなりゴキゲンで楽しい夜になりました。
個人的には恵比寿の雰囲気よりも、こっちのほうが好きかも?
落ち着き度は恵比寿の方が高めだけど、金曜日の夜だったら六本木が◎。

デート使いよりも、女子会や飲み会で使いたい、お店ですね。
ごちそうさまでした。

サカナバル グリルバル・バール / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4