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ものすごい肉ランチに出会ってしまいました…!
2015年6月に新橋と虎ノ門の間にOPENした、
もつバール ウネット (UNETTO)」。

もつバルといえば…、茅場町の「Osteria UNETTO(オステリア・ウネット)」や、
虎ノ門の「Bistro CENT GRAMMES(ビストロソングラム)」がありますが、ここの系列店なんだそうです。

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虎ノ門ヒルズから新橋駅方面へ、シャンゼリゼ通りを歩くこと5分ほど。
1本奥に入ったところにあるのが、こちらのお店。
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お店の前には看板も。
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店内は、他の系列店よりも広くて明るいイメージ。
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全席テーブルで、36席程でした。
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ディナーでは、熟成肉や名物のモル料理などが楽しめます。
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ランチメニューはこちら。
パスタが4種類で、1種類は週替わりのようですね。
300グラムまでの大盛りが無料です!
でもハツが気になったのは…一番したに書いてあるホルモニスタ。。。
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ということで、パスタも食べたかったけれど、
「ホルモニスタランチ」をオーダー!

期間限定で、通常1,800円のところ、1,500円で食べられちゃいます。
ちょっとお時間かかりますが、いいですか?と店員さんに聞かれ、待つこと15分ほど。。

登場したのがこちらのプレート!!
なんですか、このお肉モリモリなビッグなお皿は…。
ディナーだったら、3〜4人でワイン数本空けられるレベル?
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存在感のあるお肉は、「アンガス牛ステーキ」。
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あら塩がかかっており、焼き加減も絶妙でやわらかくジューシー。
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ついつい赤ワインに手が伸びそうなお肉です…!
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サイドに添えてあるのは、「モツラザニア」。
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ラザニアの間にはちゃんとモツが入っていて、これまたおいしい。
チーズとの相性も〇。
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ココットに入っているのは、「トリッパ煮込み」。
トロトロに煮込まれたトリッパはくちのなかでさらにとろけます。
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こちらも豪快な、「モツソーセージ」。
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粗挽きのお肉で噛んだときの歯ごたえがすごいです。
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ぷりっと弾ける弾力もいいですね!
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中央にはたっぷりのサラダと、ピクルス、そしてバケットがついて1,500円。
これはかなりお得です…。
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さすがのハツさんでもおなかいっぱい、大満足!
お肉がちゃんとおいしくて、さすがお肉屋さんのランチという感じでした。

豪快にかぶりつきたいときは、ぜひ!
次回はパスタにチャレンジしたいと思います。

ごちそうさまでした。

もつバール ウネットバル・バール / 新橋駅御成門駅汐留駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5