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ワインを飲んだあとはなんだかラーメンが食べたくなる。
ということで、2次会で行ってきたのは「博多豚骨 たかくら 日本橋室町店」。
場所は、神田駅と東日本橋駅の間くらい。JRも地下鉄も利用できてアクセスも良いですね。
店内に入るとまずは食券を買うスタイル。これにもだいぶ慣れてきた。
店内はスタイリッシュできれいな雰囲気。
休日だったからか、あんまりお客さんはいなかったですね。
この日はカウンターのいちばんはじっこへ。
こちらのラーメンは3種類のスープが特徴。
あっさり豚骨「一番釜」スープ、濃厚豚骨「二番釜」スープ、重厚豚骨「三番釜」スープがあり、
3番釜のスープは1日限定50食だそうです。
ということでハツは限定の重厚豚骨「三番釜」をチョイス。
さらにトッピング全部乗せでいただきます!
スープはとろっと濃厚な豚骨。麺も好みの固さをオーダーできて、ハツは固めでいただきました。
つるっとコシのある細麺はやっぱり固めがおいしいです。
こちらのお店、つけめんTETSUが展開している博多ラーメンブランドなんですね。
濃厚なとんこつはお酒の後の〆にぴったりです。
もちろん、替え玉までぺろりと完食しました!
ごちそうさまでした。
ワインを飲んだあとはなんだかラーメンが食べたくなる。
ということで、2次会で行ってきたのは「博多豚骨 たかくら 日本橋室町店」。
場所は、神田駅と東日本橋駅の間くらい。JRも地下鉄も利用できてアクセスも良いですね。
店内に入るとまずは食券を買うスタイル。これにもだいぶ慣れてきた。
店内はスタイリッシュできれいな雰囲気。
休日だったからか、あんまりお客さんはいなかったですね。
この日はカウンターのいちばんはじっこへ。
こちらのラーメンは3種類のスープが特徴。
あっさり豚骨「一番釜」スープ、濃厚豚骨「二番釜」スープ、重厚豚骨「三番釜」スープがあり、
3番釜のスープは1日限定50食だそうです。
ということでハツは限定の重厚豚骨「三番釜」をチョイス。
さらにトッピング全部乗せでいただきます!
スープはとろっと濃厚な豚骨。麺も好みの固さをオーダーできて、ハツは固めでいただきました。
つるっとコシのある細麺はやっぱり固めがおいしいです。
こちらのお店、つけめんTETSUが展開している博多ラーメンブランドなんですね。
濃厚なとんこつはお酒の後の〆にぴったりです。
もちろん、替え玉までぺろりと完食しました!
ごちそうさまでした。
博多豚骨 たかくら 日本橋室町店 (ラーメン / 新日本橋駅、神田駅、三越前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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