290/250
今年紹介したお店も、もう290軒目。去年よりも35軒ほど多いペースですね…
いいお店に出会えるというのは、うれしいものです。
こちらは、蒲田に2015年8月にOPENしたばかりのお店、
「おでん 鐵板処 章太」に行ってきました。
行ったというよりも、ぶらり入ったw
場所は、蒲田西口から徒歩数分。
先日ご紹介した、蒲田でも人気のラーメン店「煮干しつけ麺 宮元 (みやもと)」のおとなりです。
お店は居ぬきでそのまま使っているので、新しいお店にもかかわらず、雰囲気のある外観。
ガラス窓から中を覗くと、カウンターがイイ感じだったので、入ってみることにしました。
がらりと扉をあけて、
「ひとりなんですけど、いいですか?」と聞くと、店長さんが快く入れてくれました!
開店直後にも関わらず…、こんな女ひとりを受け入れてくれてありがとうございます涙
店内は1階がカウンター、2階はお座敷ですが、
ひとりで切り盛りされているので、2階は使っていないんだとか。
日本酒といきたいところですが、まずはグラスから。
1杯300円という破格でした…。
お料理はこちら!
珍しいのは、煮干しおでん。その名の通り、煮干しの出汁でつくるおでんです。
これは気になりますね。
まずは、おつまみから、ひととおりオーダー。
「クリームチーズ奴」はわさび醤油で食べるのが美味しい。
続いて、食べログで見て気になっていた、「卵黄ベーコンオイスター」。
カリッと焼かれたベーコンに濃いめのタレがかかっていて、中央には卵黄。
これをよく混ぜ混ぜしていただきます。
結構味が濃いめですが、お酒のつまみにはぴったり!
こちらは、「鳥ハラミニンニク醤油」。
ひとり飲みに最高のラインナップ!w
「長芋あわ漬け」もワサビを効かせて。
食感がいいですね。
ということで、日本酒にシフト。
お酒がお好きということなので、とこんなになみなみにしてもらいました!
お刺身は、「トラウトサーモン」。
脂が乗っていて、おいしかったです。
そろそろ名物の煮干しおでんをオーダー。
大根とこんにゃくに、
手羽先とがんも。全部150円とお値段もお得。
色は濃いめなんですが、味はかなりあっさり。煮干しの風味がおいしいです。
はんぺんと玉子も追加。
絶妙な半熟具合が最高ですね!
名物は、煮干しおでんと鐵板焼きということで、こちらは「厚切りベーコン」。
さらに、和牛のステーキまでガッツリ頂いちゃいました。
こちらもかなり脂が甘くておいしかった!お肉は仕入れによって変わるらしいです。
サービスで頂いてしまった、茄子。ありがとうございます!
最後は、頼み忘れていた「ねぎ玉子焼き」。大好物なので!
ハツははやめの時間からお邪魔しましたが、帰る頃になるとカウンターはお客さんでいっぱいに。
店長さんがとても気さくに色々お話してもらって、楽しい時間が過ごせました!
またぶらり来たいお店です。特にこれからの時期はおでんが恋しくなりますね。
ありがとうございました。
今年紹介したお店も、もう290軒目。去年よりも35軒ほど多いペースですね…
いいお店に出会えるというのは、うれしいものです。
こちらは、蒲田に2015年8月にOPENしたばかりのお店、
「おでん 鐵板処 章太」に行ってきました。
行ったというよりも、ぶらり入ったw
場所は、蒲田西口から徒歩数分。
先日ご紹介した、蒲田でも人気のラーメン店「煮干しつけ麺 宮元 (みやもと)」のおとなりです。
お店は居ぬきでそのまま使っているので、新しいお店にもかかわらず、雰囲気のある外観。
ガラス窓から中を覗くと、カウンターがイイ感じだったので、入ってみることにしました。
がらりと扉をあけて、
「ひとりなんですけど、いいですか?」と聞くと、店長さんが快く入れてくれました!
開店直後にも関わらず…、こんな女ひとりを受け入れてくれてありがとうございます涙
店内は1階がカウンター、2階はお座敷ですが、
ひとりで切り盛りされているので、2階は使っていないんだとか。
日本酒といきたいところですが、まずはグラスから。
1杯300円という破格でした…。
お料理はこちら!
珍しいのは、煮干しおでん。その名の通り、煮干しの出汁でつくるおでんです。
これは気になりますね。
まずは、おつまみから、ひととおりオーダー。
「クリームチーズ奴」はわさび醤油で食べるのが美味しい。
続いて、食べログで見て気になっていた、「卵黄ベーコンオイスター」。
カリッと焼かれたベーコンに濃いめのタレがかかっていて、中央には卵黄。
これをよく混ぜ混ぜしていただきます。
結構味が濃いめですが、お酒のつまみにはぴったり!
こちらは、「鳥ハラミニンニク醤油」。
ひとり飲みに最高のラインナップ!w
「長芋あわ漬け」もワサビを効かせて。
食感がいいですね。
ということで、日本酒にシフト。
お酒がお好きということなので、とこんなになみなみにしてもらいました!
お刺身は、「トラウトサーモン」。
脂が乗っていて、おいしかったです。
そろそろ名物の煮干しおでんをオーダー。
大根とこんにゃくに、
手羽先とがんも。全部150円とお値段もお得。
色は濃いめなんですが、味はかなりあっさり。煮干しの風味がおいしいです。
はんぺんと玉子も追加。
絶妙な半熟具合が最高ですね!
名物は、煮干しおでんと鐵板焼きということで、こちらは「厚切りベーコン」。
さらに、和牛のステーキまでガッツリ頂いちゃいました。
こちらもかなり脂が甘くておいしかった!お肉は仕入れによって変わるらしいです。
サービスで頂いてしまった、茄子。ありがとうございます!
最後は、頼み忘れていた「ねぎ玉子焼き」。大好物なので!
ハツははやめの時間からお邪魔しましたが、帰る頃になるとカウンターはお客さんでいっぱいに。
店長さんがとても気さくに色々お話してもらって、楽しい時間が過ごせました!
またぶらり来たいお店です。特にこれからの時期はおでんが恋しくなりますね。
ありがとうございました。
章太 (居酒屋 / 蒲田駅、蓮沼駅、京急蒲田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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