322/250

久しぶりに行ってきました!
恵比寿の貝専門店「あこや」。

前回訪問したのが2014年4月くらい?だったので、1年半以上ぶりですね。
大変ご無沙汰しておりました。

この日はおいしいものが大好きな方たちとの食事だったので、
あこやをチョイスしました。

IMG_3912


お店はカウンターとテーブルがあり、この日は4名でテーブル席を予約しました。
お料理はその日のおいしい貝がこころゆくまで堪能できますので、
写真でお楽しみくださいw
IMG_3908


おまかせ活貝盛り合せは8品をオーダー。
まずは5品から。新鮮な貝がたっぷり〜!
IMG_3907


大あさりの青海苔焼き。
IMG_3910


青のりの風味がたまりません!
IMG_3912


日本酒がどんどん進みます。
IMG_3913



IMG_3916


つぶ貝などなど。
IMG_3921


北寄貝の鰹酒盗乗せ。
IMG_3923



IMG_3925


帆立のバター醤油焼き。
IMG_3926


日本酒はお料理にあわせてお店にチョイスをお願いしました。
IMG_3927


野菜もたっぷり! 箱の中から好きなものをチョイスしてもよし。お店におまかせしてもよし。
IMG_3929



IMG_3931



IMG_3934


貝の磯辺焼。
IMG_3936


日本酒も九平次へ。
IMG_3939


貝だけじゃなく、お肉も。
IMG_3941


先ほどのたっぷりの野菜も一緒にいただきました!
IMG_3942



IMG_3944


〆にいただいたのは、貝出汁リゾット。
IMG_3947


このリゾットがめっちゃおいしくて。
貝の出汁がしっかり染み込んだ、おいしいごはんです。
IMG_3948


久しぶりの貝づくしのコース、たっぷり堪能。
日本酒もだいぶ飲んでしまいました…。でも最高においしかった。

貝好き、日本酒好きは一度訪れてみては。
ごちそうさまでした!